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Hummus di ceci fatto in casa

Ecco qua l’ennesima ricetta per fare l’hummus di ceci fatto in casa, ma come resistere a questa prelibatezza vellutata e cremosa?

Devo ammettere che questa ricetta parla del mio comfort food preferito su tutti, sarà perché i suoi ingredienti sono semplici, reperibili e buoni. Parlo di: ceci, succo di limone e salsa tahina. Stavo per dimenticare le spezie.

Ovviamente l’aggiunta di spezie come il cumino, la paprika e il sesamo è facoltativa; se non le amate, non mettetele, anche se sono queste che ci regalano la nota mediorientale.

Per la scelta della tahina (crema di sesamo) potete decidere tra due versioni: chiara e scura. La tahina è imprescindibile in questa ricetta, non esiste hummus senza tahina.

Il succo di limone è l’altro elemento che non possiamo omettere. Darà la giusta acidità al tutto. L’acqua di cottura dei ceci (acqua faba) va tenuta da parte nel caso l’hummus sia troppo sodo. Aggiungetene poca alla volta.

Io metto l’aglio in questa salsa perché, nella giusta dose, regala una sfumatura lievemente piccantina niente male.

Ecco, è tutto qua! Procediamo verso la cucina e facciamo insieme questa strepitosa salsa perfetta per aperitivi, apericene e pinzimonio. A presto!

In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione. Se avete altri dubbi in merito, non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.

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Ricette di hummus:

Hummus di ceci fatto in casa
Una preparazione cremosa e buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Hummus di ceci fatto in casa: ingredienti

300 g ceci cotti, bolliti
2 cucchiai tahina
1/2 succo di limone
1 spicchio aglio
sale fino
spezie (facoltative)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore
Leccapentole

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Hummus di ceci fatto in casa: la ricetta

Scolare i ceci cotti (tenere da parte l’acqua faba), versare i ceci nel bicchiere del mixer o del frullatore, quindi tutti gli altri ingredienti, compreso l’aglio e le spezie.

Adesso frullare a velocità massima fino a che non otterrai una crema dalla consistenza che desideri. Dopo aver assaggiato il composto, regola, se serve, di sale, tahina o succo di limone.

Versare il tutto in una ciotola dalla giusta profondità e aggiungi olio al centro, dopo aver fatto una piccola conca con un cucchiaio.

Hummus di ceci fatto in casa

Prima di servire, completa con qualche cece lesso per un effetto un po’ scenografico. Ecco, questa è la ricetta perfetta in dosi e quantità.
Vi auguro buon appetito con le mie ricette fatte per voi! Vi aspetto domani per proporvi una nuova ricetta facile e veloce proprio come questa!

Hummus di ceci fatto in casa
Perfetta per accompagnare verdure crude o cotte

Hummus di ceci fatto in casa: le note

In questa parte della ricetta troverai le risposte a domande che la riguardano. Se avessi altri dubbi in merito, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home. Sarò lieta di aiutarti!

Torna alla HOME PAGE se vuoi consultare l’intero ricettario.

FAQ (Domande e Risposte)

Tutti possono mangiare l’hummus di ceci?

Sì, a meno di essere allergici a qualcuno degli ingredienti. L’hummus di ceci è un alimento totalmente vegetariano e vegano.

Come si conserva l’hummus?

L’hummus di ceci si conserva in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, per circa 3 giorni. Clicca sulla foto qui sotto per aprire il link affiliato su Amazon.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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