Infuso estivo camomilla e lavanda

Anche questo infuso entra a far parte delle mie proposte in merito alle acque estive.
Non mi stancherò mai di ripetere che le acque aromatizzate fanno bene, ci rallegrano con i loro colori e ci dissetano, ci fanno drenare o ci rivitalizzano. Diciamo che questo miscuglio di fiori ha, per la presenza della camomilla, un effetto relax a patto di non esagerare con l’infusione dei capocchi gialli.
Leggete a fondo pagina le raccomandazioni a questo proposito.
Quindi procediamo con la ricetta per preparare questo infuso estivo camomilla e lavanda.
Curiosando nel blog potete trovare altre ricette per delle ottime acque profumate e terapeutiche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

1.5 l acqua
1 cucchiaio fiori di camomilla
2 cucchiai fiori di lavanda
1 cucchiaio miele millefiori

0,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 0,67 (Kcal)
  • Carboidrati 0,13 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 0,00 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 0,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

2 Pentole
Colino

Preparazione

Procediamo quindi alla preparazione dell’infuso estivo camomilla e lavanda.

Per questa ricetta occorre cogliere i fiori di lavanda e di camomilla, questi si possono trovare o, selvatici, nei campi o possiamo coltivarli in balcone o in giardino.

Procuratevene in misura di cucchiai. Due cucchiai per i fiori di lavanda ed un cucchiaio per quelli di camomilla.

Sciacquateli e fateli asciugare leggermente.

Mettere l’acqua in una pentola e portare ad ebollizione. Appena prende il bollore spegnere e mettere dentro in infusione i fiori di camomilla.

Passati due minuti di infusione ( solo due mi raccomando altrimenti, invece di rilassare, diventerà eccitante!) scolate l’acqua dentro ad un’altra pentola dove avrete messo i fiori di lavanda.

Se volete, a questo punto, potrete aggiungere il miele.

Lasciate raffreddare completamente e, quindi, filtrate nelle bottiglie.

Riporre in frigo e bere freddo. Potete berne anche tre bicchieri al giorno.

Prima ancora di assaporare il suo gusto ne respirerete profondamente l’aroma e, vi ammalierà.

Il suggerimento non richiesto

Si possono usare anche fiori secchi da acquistare in erboristeria o anche nei supermercati più forniti.

RACCOMANDAZIONE: non fate stare in infusione i fiori di camomilla per più di 2 minuti. Oltre questo tempo otterrete l’effetto contrario, avrà un risultato eccitante invece che rilassante!

Anche nell’assunzione non esagerate, tre volte al giorno andrà più che bene.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.