Infuso rinfrescante basilico e pesca

Quando il caldo si fa sentire c’è bisogno di un’alleato che aiuti a stare meglio. E’ questo il momento di preparare l ‘ottimo infuso rinfrescante basilico e pesca descritto qui di seguito, che andrà gustato freddo.


Il sapore della pesca richiama l’estate e il suo profumo è davvero accattivante. La sua preparazione è veloce e questo ce lo fa amare ancora di più.


Questo infuso sarà sicuramente migliore delle bibite super zuccherine della grande distribuzione ed, inoltre potrete, con la vostra fantasia, creare preparati personalizzati.


Ecco, quindi, di seguito il mio procedimento per realizzare questo infuso rinfrescante basilico e pesca ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.
Consultate anche questa ricetta di acqua profumata fragole e zenzero.


Altre ricette di infusi ed acque:

Infuso rinfrescante basilico e pesca
In estate è perfetta da servire fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 1lt di infuso

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

200 g pesche
8 g basilico (circa 20 foglie)
20 g zucchero
1 l acqua

13,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 13,62 (Kcal)
  • Carboidrati 3,27 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
  • Proteine 0,17 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 0,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per infuso rinfrescante basilico e pesca

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Pentola
Colino
Bottiglia di vetro

Preparazione dell’infuso rinfrescante basilico e pesca

Come realizzarlo:

Iniziare la ricetta: preparate l’acqua in un pentolino, potete usare l’acqua che preferite, gassata, naturale o leggermente frizzante, quindi, metterlo sul fuoco fino ad arrivare al bollore.

Dopo aver sbucciato le pesche, tagliatele a tocchi grandi o a spicchi.

Preparare le pesche sbucciandole e tagliandole a pezzi

Controllate le foglie di basilico, lavatele per togliere qualsiasi impurità.

Usare le foglie di basilico fresche

Appena prima dell’ebollizione, spegnere il fuoco. Aggiungere nell’acqua i tocchi di pesca e le foglie di basilico.

Prima dell’ebollizione spegnerei aggiungere il basilico e le pesche

Gli ingredienti vanno lasciati in infusione per almeno 30′ quindi lasciar riposare fino a che intiepidisce, filtrarlo e dolcificarlo a piacere, potete anche usare miele o niente!

Infuso rinfrescante basilico e pesca
Lasciare in infusione per 30′

Filtratelo usando un colino fitto, se non volete che l’infuso si opacizzi non spremere le pesche.

Infuso rinfrescante basilico e pesca
Colare il succo ottenuto

Metterlo così in una brocca capiente e porlo in frigo per circa 2 ore.

Servire, quindi, freddo con qualche cubetto di ghiaccio e uno spicchio di pesca fresca.

Mettere a raffreddare per circa 2 ore in frigo

L’infuso avrà un bel profumo di basilico ed il sapore delicato della pesca. usate ingredienti d’eccellenza ed avrete un’infuso speciale.

Componete i vostri infusi con fantasia, preferiteli alle bibite o simili della grande distribuzione. I vostri saranno migliori per qualità e contenuto, e potrete stupire i vostri ospiti in maniera salutare e simpatica.

Infuso rinfrescante basilico e pesca
Ottimo in estate

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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