Per questa insalata di polpo ricetta classica l’uso di pochi ingredienti, con sapori contrastanti tra loro è la soluzione vincente.
Se non avete tempo potrete cuocere il polpo ancora congelato, come spiego in questa ricetta sorprendente. Vi renderete conto che, in questo caso, è davvero facile improvvisare una cena perfetta e gustosa.
Altre ricette con il polpo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaPesce
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 232,28 (Kcal)
- Carboidrati 22,33 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 3,19 (g)
- Grassi 14,74 (g) di cui saturi 0,87 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 4,01 (g)
- Sodio 26,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cocci e coccini
Alla fine, in cucina, si usano più o meno gli stessi utensili, quindi, questi oggetti sono di facile reperimento.
Preparazione e cottura dell’insalata di polpo ricetta classica
La realizzazione di questo piatto non è affatto complessa anche se ha diversi passaggi.
Cominciare questa ricetta mettendo le patate a bollire con la buccia spazzolata.
Io le aggiungo all’acqua, quando quest’ultima inizia a bollire.
Adesso occupiamoci dei polpi. Dopo averli fatti scongelare metterli in un tegame capiente e coprirli con acqua.
Portare al bollore e, quindi, farli cuocere per 30-45′
Quando la cottura è avvenuta, spegnere e farli intiepidire nella propria acqua.
A questo punto potete togliere la pelle usando un pezzo di carta assorbente.
Tagliare a pezzettoni.
Quando le patate sono cotte, sbucciarle, (ancora da calde) e tagliare a pezzi medio grandi. Mettere in una ciotola capiente.
Aggiungere a questo punto, l’olio, il prezzemolo, i pezzi del polpo e le olive.
Servire la mescolanza divina che è questo piatto e buon appetito!!
Il suggerimento non richiesto per cucinare l’insalata di polpo ricetta classica
Solitamente, se scegliamo di fare il polpo con i surgelati, consiglio di prendere polpi medio piccoli.
In commercio ci sono molte confezioni di questo tipo.
Dosi variate per porzioni