Involtini con bresaola antipasto freddo

Involtini con bresaola antipasto freddo sono un piatto gustoso che può essere arricchito con molti altri ingredienti oltre a questi indicati nella mia ricetta.

Si prestano perfettamente per una tavola informale di stuzzichini da mangiare facilmente con le mani, oppure anche ad un goloso secondo piatto estivo.

La bresaola è un’ottimo salume per poter fare questa preparazione. Se volete prepararli la sera prima saranno poi molto più compatti.

QUI la scheda di approfondimento della bresaola.

Altre idee di involtini: involtini con pancetta e sottiletta involtini di verzainvoltini di sgombro involtini di carne e mortadella – involtini freddi con agretti – involtini freddi cotto e caprino.

Involtini con bresaola antipasto freddo
Ottimi serviti come antipasto finger food
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

100 g bresaola
50 g caprino
20 g scalogno
15 g olio extravergine d’oliva
10 g rucola
2 pizzichi sale fino
1 pizzico pepe
43,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 43,11 (Kcal)
  • Carboidrati 0,60 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 2,15 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 0,12 (g)
  • Sodio 297,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per gli involtini con bresaola antipasto freddo

Ciotola

Passaggi

Come preparare gli involtini con bresaola antipasto freddo

Versione con scalogno tritato e caprino

Iniziare la ricetta pulendo lo scalogno e tritandolo finemente, quindi, unire il caprino in una ciotola e schiacciarlo insieme allo scalogno.

Condite il composto con olio poco sale e pepe.

Dovrete ottenere una crema morbida per spalmarla sulla fetta di bresaola

Stendere il composto sulla fetta

Stendere il composto ottenuto, ben amalgamato, all’interno delle fette di bresaola.

Arrotolare creando un cilindro poi dividere a metà

Arrotolate le fette fino a formare un sigaro, quindi, potete scegliere se tagliarli a metà (se volete preparare un buffet freddo) oppure lasciarli interi (se volete preparare un secondo piatto).

Involtini con bresaola antipasto freddo
Seconda versione con rucola e caprino

La seconda variante di ripieno che vi propongo, per gli involtini di bresaola, è composta sempre dal formaggio caprino abbinato alla rucola che va lavata pulita e tagliata finemente.

Creare un composto misto con olio sale e pepe

Anche in questo caso preparate un composto che sia ben omogeneo e condito con olio sale pepe.

Spalmare la crema ottenuta sulla fetta

Procedere stendendo sulla fetta di bresaola il composto ottenuto e anche in questo caso formare un rotolo.

Arrotolare e creare un cilindro poi dividere a metà

Ottenete così la classica forma a sigaro che potrete, come il precedente, lasciarlo intero oppure tagliarlo a metà e servirlo su dei vassoi come antipasto finger food.

Involtini con bresaola antipasto freddo
Portate in tavola come antipasto freddo

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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