Questa è la ricetta perfetta per mangiare carne e golosità insieme, infatti, questi involtini con pancetta e sottiletta sono sfiziosi e veloci da preparare.
E’ un tipo di preparazione che, a iniziare dal tipo di carne fino a tutti i tipi di verdura, si presta ad innumerevoli varianti, tutte altrettanto saporite e piene di gusto.
I miei sono prepararti con le fette di carpaccio che, essendo sottilissime, si sciolgono in bocca lasciando campo libero al sapore degli ingredienti, esplosivo.
Preparare gli involtini può coinvolgere tutta la famiglia, lavoro divertente per i bambini ed anche per i babbi, una ricetta conviviale che apre la porta della cucina a tutti.
Il loro scrigno contiene un elemento divertente e accattivante per i più piccoli: un formaggio che fila! E poi sono morbidi ed i bambini non avranno difficoltà a masticarli. Insomma questo piatto ha le carte in tavola per essere eletto cibo preferito da tutti.
QUI la scheda di approfondimento del carpaccio di vitello.
Altre proposte di involtini estivi e autunnali:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 538,89 (Kcal)
- Carboidrati 10,89 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
- Proteine 31,57 (g)
- Grassi 40,26 (g) di cui saturi 18,83 (g)di cui insaturi 15,37 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 797,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare gli involtini con pancetta e sottiletta
Passaggi
Come preparare gli involtini con pancetta e sottiletta
Prima di tutto preparare in anticipo i pochi ingredienti che costituiscono la preparazione di questa ricetta.
Lavate ed asciugate bene le foglie di salvia che serviranno nel ripieno degli involtini.
Se non gradite la salvia potete anche usare l’origano.
Iniziate a preparare gli involtini stendendo le fette di carpaccio, salatele ed iniziate a stendere il prosciutto ( se le fette sono grandi, dividetele ), un pezzo di sottiletta e, per ultima, la foglia di salvia.
Formare un rotolino chiudendo bene per non far uscire gli ingredienti. Fermare con uno stuzzicadenti.
In un contenitore mettete la farina che servirà per passarci gli involtini.
Ogni involtino va cosparso di farina prima di essere cucinato, al fine che rosolino perfettamente.
Premere per far aderire bene e, prima di mettere in padella, scuoterli leggermente per togliere l’eccesso.
In una capiente padella mettete un po’ di olio ed un po’ di burro, far sciogliere e scaldare, quindi, aggiungete gli involtini infarinati.
Fate rosolare i cilindri da tutti i lati, quindi, annaffiare con il vino bianco previsto e fate sfumare a fuoco moderato.
Concludete facendo rapprendere il sugo che verrà a formarsi, costituito anche dal formaggio che si scioglierà con il calore.
Piatto che va gustato caldissimo, con un contorno fresco che lo accompagni, per contrastare la presenza della pancetta.
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Seguitemi per altre deliziose ricette facili come questa.
Consigli
✼ Potete accompagnare questo piatto con un buon bicchiere di vino rosso o, in alternativa, anche un bianco strutturato, che completerà questa preparazione.
Dosi variate per porzioni