Involtini freddi con agretti

Come preparare dei rotolini freddi di prosciutto cotto farciti con gli a gretti. Gli involtini freddi con agretti sono un ottimo antipasto, oppure, possono diventare anche un valido secondo piatto, freschi, veloci da fare e soprattutto adatti al caldo estivo o anche alle giornate primaverili.

Sono perfetti per piatti finger food e per organizzare un buffet freddo, sono belli da vedere ed anche molto gustosi. Il prosciutto cotto ha un gusto delicato che, generalmente, piace a tutti, soprattutto ai bambini.

Per confezionare questi involtini ho utilizzato il formaggio gorgonzola, però potete usare qualsiasi formaggio basta che sia spalmabile.

QUI la scheda di approfondimento degli agretti.

Altre ricette di involtini: involtini rucola e caprino – involtini prosciutto cotto ed erba cipollina – involtini pancetta e sottilettainvoltini di verza involtini di sgombroinvoltini di carne con mortadella

Involtini freddi con agretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g agretti, cotti, bolliti
150 g prosciutto cotto
100 g gorgonzola
15 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini seme di sesamo (bianchi e neri)
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe
368,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 368,18 (Kcal)
  • Carboidrati 5,33 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
  • Proteine 24,80 (g)
  • Grassi 28,55 (g) di cui saturi 12,65 (g)di cui insaturi 9,02 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 1.308,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la realizzazione degli involtini freddi con agretti

Casseruola Moneta Etnea
Ciotola

Passaggi

Come preparare gli involtini freddi con agretti

Lessare gli agretti

Iniziare la ricetta con la pulizia degli agretti.

Portare ad ebollizione, in una casseruola, abbondante acqua quando bolle salarla e cuocervi gli agretti per circa cinque minuti.

Scolare e mettere in una ciotola con acqua fredda o acqua e ghiaccio. Manterranno il loro bel colore.

Preparare il gorgonzola

Continuare pesando il formaggio gorgonzola, anche in questo caso potete scegliere se usare quello dolce o quello piccante.

Involtini freddi con agretti
Condire gi agretti con olio sale e pepe

Scolare gli agretti dall’acqua fredda e tamponarli leggermente con della carta assorbente e, quindi, metterli in una ciotola e condirli con olio sale e pepe.

Stendere la fetta di prosciutto cotto e farcire con agretti e gorgonzola

Successivamente, stendere le fette di prosciutto cotto, mettere al centro una quantità abbondante di agretti e, sopra, delle fette di gorgonzola.

Involtini freddi con agretti
Arrotolare su se stessa la fetta

Ripiegare, adesso, su se stessi i lembi del prosciutto cotto a formare un involtino e disporli su un vassoio.

Umgere con un filo di olio e cospargere di semi di sesamo

Con un pennello cospargere la superficie degli involtini con poco olio.

Questo servirà a fare aderire alla superficie la decorazione.

In conclusione cospargere la fetta con semi di sesamo.

Involtini freddi con agretti
Servire con insalata o verdure spadellate

Gli involtini freddi con agretti sono pronti per essere gustati!

Ti è piaciuta questa ricetta? Spero di sì.

Seguimi per altre deliziose ricette facili, come questa.

Consigli

✼ Gli involtini sono perfetti per essere modificati con qualsiasi cosa abbiate in casa, dai salumi ai ripieni. Fate volare la vostra fantasia.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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