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Lasagne di pane carasau con feta

Questa ricetta di lasagne di pane carasau con feta è un’alternativa all’uso della pasta classica nel fare questo piatto prelibato.
È sicuramente una preparazione adatta all’estate perché utilizza prodotti di stagione ma anche evita la cottura prolungata della pasta.
La feta è uno dei formaggi che si sposa con tantissimi ingredienti e, in questo caso, con le zucchine ed i pomodori è perfetta.
Il pane carasau nasce in Sardegna e gode di varianti e trasformazioni a seconda delle ricette dove viene utilizzato.

Informazioni sul pane carasau.

Ricettine buonine:

Lasagne di pane carasau con feta
Mettere la passata di pomodoro sul fondo del piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFusion
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER I POMODORI CONFIT

300 g pomodorini ciliegino
20 g zucchero di canna
10 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
3 rametti origano
1 q.b. limone (Solo la buccia)

PER LE LASAGNE di pane carasau e feta

300 g zucchine chiare, cotte, in padella grigliate
200 g pane carasau
200 g feta
180 g cipolla rossa di Tropea (2 grandi)
10 foglie basilico
250 g salsa di pomodoro
1 pizzico sale fino
1 q.b. pepe (Macinato )
467,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 467,13 (Kcal)
  • Carboidrati 63,86 (g) di cui Zuccheri 21,53 (g)
  • Proteine 14,63 (g)
  • Grassi 17,68 (g) di cui saturi 7,00 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 6,56 (g)
  • Sodio 1.206,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 197 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per preparare le lasagne di pane carasau con feta

Griglia
Mandolina
Pirofila
Padella

Passaggi

Come preparare le lasagne di pane carasau con feta

Prima di iniziare la ricetta vera e propria, fare delle azioni preliminari, quindi, lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e grigliarle.

Allo stesso modo, pulire la cipolla e tagliarla, usando la mandolina, a fette abbastanza sottili.

Procedere a saltarla velocemente in padella facendola rimanere croccante. Mettere da una parte.

Procedere, quindi, a fare l’operazione più lunga di tutta questa ricetta e cioè i pomodori confit. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e disporli in una pirofila da forno foderata di carta forno. Metterli con la parte tagliata rivolta verso l’alto e condire con lo zucchero di canna, il sale e le foglie di origano.

In ultimo, grattugiare finemente la scorza del limone su tutti i pomodori, aggiungere un giro di olio extravergine.

Adesso mettere la teglia in forno già caldo a 110° per circa 1 ora e 30 minuti.

Quando tutti gli ingredienti che servono sono stati lavorati, iniziare la preparazione della lasagna vera e propria.

Bagnare velocemente i fogli di pane sotto l’acqua, metterli nella pirofila da forno e iniziare a fare gli strati mettendo zucchine, pomodori, cipolla e feta.

Coprire con altro pane leggermente ammollato e ripetete le operazioni con gli ingredienti.

In ogni strato, oltre alle verdure, mettere anche un filo di olio.

Fare almeno quattro strati con i sottili fogli di pane.

L’ultimo strato, a copertura, deve essere solo di pane, cospargerlo di olio e metterlo in forno; giusto un attimo per fare sopra un po’ di duratura della crosta con il grill.

Al momento di servire, nel piatto fondo, mettere anche un po’ di salsa di pomodoro scaldata e lasciata intiepidire e poi la porzione di lasagna.

Che ne pensate quindi di questa ricetta?
Vi assicuro che è un primo piatto sfizioso molto adatto all’estate ed è anche molto buono.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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