Le quaglie in padella con olive

Le quaglie in padella con olive sono un secondo piatto saporito a base, come descritto, di quaglia, cotte in padella.

Questo piatto è un retaggio di casa, infatti, i miei zii erano quasi tutti cacciatori e, fin da piccola, sono stata abituata a gustare carni di selvaggina di ogni tipo e dal sapore intenso e particolare. Le carni di quaglia sono anche molto digeribili.

Mentre prima non erano facilmente reperibili, adesso possiamo, invece, acquistarle dal nostro macellaio di fiducia o anche nei vari supermercati.

Per questo motivo possiamo dire che è sicuramente possibile inserirle nel nostro ricettario sotto la voce ” tutte le stagioni” essendo, questi volatili, di allevamento. Per questo motivo il prezzo di questi volatili si aggira intorno alle 14€ al kilo ( dal mio macellaio di fiducia ).

Scheda di approfondimento sulla quaglia.

Altre ricette saporite:

Le quaglie in padella con olive
A fine cottura servire calde nella padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g quaglie (Circa)
110 g vino bianco
100 g olive nere (Circa)
25 g olio extravergine d’oliva
10 g sale fino (Circa)
6 foglie salvia
2 rametti rosmarino
1 spicchio aglio
774,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 774,88 (Kcal)
  • Carboidrati 3,48 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 59,48 (g)
  • Grassi 53,30 (g) di cui saturi 12,95 (g)di cui insaturi 25,63 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 2.468,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura di le quaglie in padella con olive

Teglia

Passaggi

Per preparare questo piatto iniziare tritando gli aromi. Lavare ed asciugare i volatili. In questa ricetta occorrono pochissimi ingredienti.

Come preparare le quaglie in padella con olive

Massaggiare gli aromi sulla carne delle quaglie. Salare.

Iniziare la preparazione mettendo a scaldare dell’olio in una padella, aggiungere l’aglio in camicia e, quindi, mettere le quaglie a rosolare. Dopo circa cinque minuti aggiungere le olive nere.

Sempre con il fuoco alto versare il vino bianco e far sfumare completamente.

Portare a cottura le quaglie, e, se necessita, aggiungere poca acqua o brodo. Le quaglie devono essere completamente rosolate da tutte le parti ad avere un bel colore ambrato.

La cottura di questa carne è abbastanza veloce, non deve risultare asciutta al suo interno. Per un effetto più scenico potete mettere in tavola direttamente la padella.

È un piatto che si accompagna bene con un contorno di patate arrosto ma anche con un’insalata mista a pomodori che darà una nota di freschezza a questa preparazione.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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