Quando le temperature esterne si alzano, in estate, avvertiamo la necessità di bevande fredde da utilizzare per sentire fresco; questa limonata rossa estiva e fresca è ciò che serve.
E’ sempre meglio produrre queste bevande fatte in casa perché, così, evitiamo di assumere prodotti addizionati di conservanti o troppo gassati che non fanno certo bene al nostro organismo e…alla nostra dieta!
Questa ricetta di limonata estiva è una proposta varia, perché la potrete modificare a vostro gusto e piacimento. E’ perfetta per avere una bevanda dissetante in brevissimo tempo, con soli 3 ingredienti.
Ci sono molte ricette di bevande da poter fare in estate, ricette fredde da bere e potete trovarne alcuni suggerimenti in basso, scorrendo l’introduzione. Sono ricette facili con ingredienti semplici e di facile reperibilità, ricette economiche estive che ci permetteranno di accogliere i nostri ospiti in maniera disinvolta e gradevole.
La base di questa bevanda estiva analcolica è il succo di mirtillo, diluito in un misto di acqua e succo di limone per stemperare l’eccessiva dolcezza del mirtillo. Si aggiunge anche poco zucchero per i più esigenti in fatto di dolcezza.
L’acqua da usare potete sceglierla tra naturale o gassata o molto effervescente, a voi la scelta seguendo le vostre abitudini. E’ ovvio che sarebbe meglio non utilizzare quella con gas ma, se proprio non potete rinunciarci, potete fare un mix con la naturale.
In estate è bene bere molto perché i nostri corpi buttano fuori liquidi attraverso la sudorazione, questo è bene perché espellono anche tossine ma noi dobbiamo riequilibrare il fabbisogno idrico.
Quando andrete a servire questa bevanda estiva fredda completatela con cubetti di ghiaccio e qualche mirtillo fresco!
Scorri la ricetta e troverai lo spazio dedicato alle FAQ dove ho risposto a domande riguardanti questa preparazione, se avrai altri dubbi in merito non esitare a scrivermi tramite il form “CONTATTAMI” che è presente nella home page.
Ricette di bevande fredde:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegetariana
Ingredienti
Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
- Energia 9,06 (Kcal)
- Carboidrati 2,37 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 0,09 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 0,01 (g)
- Sodio 3,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
Ricetta di Limonata rossa estiva e fresca
Iniziare spremendo i limoni che, possibilmente, saranno non trattati. Nel caso non riusciate a trovarli, lavate molto bene la buccia del limone.
Utilizzando un colino a maglie fitte, filtrare il succo facendolo cadere in una brocca dove avrete già messo l’acqua fredda di frigo.
Dopo questi passaggi versare nella brocca anche il succo dei mirtilli. Se avete i mirtilli in abbondanza ed un estrattore o una centrifuga potete fare il succo voi, altrimenti acquistate quelli che già si trovano in commercio privilegiando quelli biologici.
Aggiungere anche lo zucchero e girare fino a che si sarà sciolto completamente. Se volete essere sicuri che lo zucchero sia completamente sciolto potete mettere un poca di acqua sul fuoco e fare lo sciroppo che poi dovrete, per forza, far raffreddare.
Mettete la brocca in frigo e tenetela fino al momento di servire, anche per 4 ore! Servite fredda, e usate cubetti di ghiaccio per mantenerne la bassa temperatura.
Limonata rossa estiva e fresca
In questa parte della ricetta troverai le risposte a domande che la riguardano, se avessi altri dubbi in merito non esitare a riempiere il form “CONTATTAMI” nella home, sarò lieta di aiutarti!
Prova anche la ricetta dell’Infuso rinfrescante basilico e pesca.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere più zucchero?
Se la desideri meno aspra togli un limone invece di aggiungere zucchero.
Con quali altri frutti posso farla?
Puoi sbizzarrirti, in realtà con tutti! Sarà buonissima con i frutti di bosco anche separatamente, lamponi, fragole more ecc. Se hai un estrattore o una centrifuga puoi fare tu il succo di frutta!
Quanto tempo si conserva?
In frigorifero per 2, massimo 3 giorni! Per utilizzarla diversamente puoi anche congelarla nelle forme per il ghiaccio.
Dosi variate per porzioni