Linguine all’uovo asparagi e pesce

Preparare un primo di pesce è sempre motivante. Queste linguine all’uovo asparagi e pesce sono molto gettonate a casa mia perchè semplici da fare ed anche gustose.
Un grande merito va alla sfoglia ruvida di queste linguine. E’ di quella bella texture graffiante dove, già immagini, il sugo aggrappato, che scende lentamente a formare una goccia sapida, piena di sapore.
Gli asparagi, in questo periodo ottimi, stanno bene con l’uovo della pasta ed anche con il pesce.
Il pesce. Il pesce è uno degli alimenti che preferisco, che più soddisfa le mie papille gustative, mi appaga lo sguardo e mi fa sentire subito in vacanza, specialmente se c’è una bella giornata di sole.
Ecco, quindi, di seguito il mio procedimento per la realizzazione di questo piatto.

SALTA ALL’OCCHIO: chi ha provato questa ricetta ha anche sperimentato le farfalle salsiccia e pesto di rucola.

Altre ricette di primi piatti di pesce:

Servire con le punte di asparagi croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

350 g misto di pesce
170 g asparagi
80 g pomodorini datterini
30 g burro
40 g vino bianco
5 g prezzemolo tritato
4 g peperoncini freschi
8 g aglio fresco
30 g olio extravergine d’oliva

420,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,05 (Kcal)
  • Carboidrati 13,96 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
  • Proteine 25,81 (g)
  • Grassi 28,62 (g) di cui saturi 10,18 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 29,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cocci per linguine all’uovo asparagi e pesce

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

2 Padelle
Casseruola

Preparazione e cottura

Lavare il pesce misto e metterlo a colare in un colino. Separare i gamberi dal resto. Togliere le teste, che useremo insieme all’altro pesce, e lasciare il resto in una ciotola.

Come preparare questa ricetta di linguine all’uovo asparagi e pesce

Iniziare questa preparazione pulendo gli asparagi servendosi di un pelapatate per la pelle del gambo.
Tenete da parte due punte di asparago per per ogni piatto.

In una padella far schiumare il burro e, quando inizia a cambiare colore, metterci gli asparagi, abbassare un pò la fiamma e far cuocere smuovendoli spesso. salare quasi a cottura ultimata.

In un’altra padella aggiungere olio, aglio e peperoncino, far insaporire per qualche minuto, quindi, aggiungere il pesce.
Cuocere qualche minuto a fuoco medio alto. Aggiungere il vino bianco e far sfumare bene.

Lavare i pomodorini, spaccarli in due e privarli dei semi, aggiungere nella padella con il pesce. Far saltare per un paio di minuti poi salare.

Continuare, aggiungendo nella padella il prezzemolo tritato ed i corpi dei gamberi lasciati in disparte. Questi andranno cotti pochissimo per non farli indurire.
Mescolare con gli altri ingredienti.

A cottura quasi ultimata delle linguine, trasferirle con un pò di liquido di cottura, nella padella del sugo e iniziare a mantecare.
Aggiungere gli asparagi, senza le punte. Quest’ultime farle scaldare nella propria padella. Far amalgamare il sugo, se serve aggiungere acqua di cottura.

Servire le linguine arricchendole con le punte di asparagi e una bella macinata fresca di pepe.
Siate generosi con il sugo.

Completare il piatto di pasta, caldo e con un filo di olio a crudo.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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