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Minestra di verza e patate

Quando si tratta di cucinare, non c’è niente di più gratificante di una ricetta semplice e genuina che riesca a soddisfare i nostri desideri più autentici. Per questo ho pensato alla minestra di verza e patate.

In questi tempi moderni, spesso ci lasciamo prendere dalla frenesia, non abbiamo mai tempo e ci dimentichiamo che la bellezza si nasconde nella semplicità.

Le preparazioni più semplici sono quelle che ci permettono di esprimere al meglio il nostro amore per il cibo, senza dover necessariamente complicare le cose con lunghe lavorazioni o cotture.

Provenendo da una stirpe contadina, questa ricetta si distingue per genuinità e uso di ingredienti facilmente reperibili, possibilmente di stagione, per esaltare i sapori e conquistare il palato di chi assaggia, con un piatto salutare ma succulento.

Il connubio verza-patate è sicuramente vincente. Le patate sono un ingrediente versatile, molto utilizzato in cucina. Regalano a questa minestra di verza la parte vellutata e cremosa.

I pochi ingredienti utilizzati sono un portento di sapori se uniti insieme. Non è mai stato così facile realizzare un primo piatto vegetariano, con un sapore semplice ma squisito.

Cosa ne pensate di questa ricetta? Vi ho convinti a realizzarla? Allacciamo il grembiule e iniziamo a tagliare le verdure!

In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione. Se avete altri dubbi in merito, non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.

Ricette con la verza:

Minestra di verza e patate
Minestra vegetariana con verza e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti per Minestra di verza e patate

200 g cavolo verza (pulita)
180 g patate, con buccia, cotte, bollite (senza buccia)
70 g cipolla
60 g carota
30 g sedano
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe

252,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,26 (Kcal)
  • Carboidrati 28,19 (g) di cui Zuccheri 5,09 (g)
  • Proteine 4,64 (g)
  • Grassi 15,13 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 6,06 (g)
  • Sodio 839,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Coperchio

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Passaggi

Le verdure: preparare tutte le verdure. Lavarle e nettarle dalle parti che non servono. Con gli scarti (foglie, pelle ecc.) potete realizzare il brodo vegetale che serve per questa ricetta.

Tagliarle a pezzetti regolari, non molto grandi. La verza tagliarla a strisce. Le patate le ho fatte cuocere a parte, con la buccia. Dopo averle scolate, le ho spellate e tagliate a dadi medi. Potete anche metterle crude tagliandole più piccole.

Cottura della minestra di verza e patate: se lo avete, utilizzate un coccio, altrimenti una casseruola di acciaio con fondo spesso.

Mettere sul fondo l’olio, aggiungere l’aglio sbucciato e le verdure tagliate. Regolare di sale e pepe le verdure e mescolare. Cuocere per circa 5 minuti.

Dopo averla scolata dall’acqua del lavaggio, aggiungere anche la verza e mescolarla agli altri ingredienti. Lasciare ad appassire per circa 10 minuti, quindi aggiungere il brodo vegetale o l’acqua. Il liquido deve coprire le verdure di almeno due dita. Se aggiungete le patate a crudo, fatelo adesso.

Mescolare, abbassare la fiamma e coprire con un coperchio. Dopo circa 20 minuti di cottura, scoprire, assaggiare la sapidità e aggiungere le patate lessate in precedenza.

Mescolare gli ingredienti ancora una volta e lasciare cuocere scoperta la minestra per altri 10 minuti. Giusto il tempo per scaldare le patate e lasciare che rilascino un po’ di amido.

Eccola pronta per essere servita bella fumante, il suo profumo aromatico ti farà capire che la semplicità è la chiave per un risultato davvero straordinario.

Minestra di verza e patate

Minestra di verza e patate

Minestra di verza e patate

Se volete rendere ancora più gustosa la minestra di verza e patate, potete rosolare dei cubetti di pane in olio con aggiunta di un trito di erbe aromatiche: ramerino, salvia e timo.


Questa sezione è dedicata ai tuoi eventuali dubbi. Se non troverai la risposta alle tue domande, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso mettere la pasta nella minestra di verza?

Sì, certamente! Se volete far diventare questa minestra più appagante, potete aggiungere della pasta. A me piace molto il formato misto utilizzato anche per la pasta e fagioli!

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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