Ricetta Mont Blanc di casa mia

Ricetta Mont Blanc di casa mia – Questa prelibata ricetta è sicuramente presente in ogni casa, o almeno in tutte quelle che amano i marroni o le castagne. Le sue origini probabilmente sono francesi, ma il Piemonte ne contende la provenienza.
Per realizzare questo squisito dolce bisogna armarsi di pazienza soprattutto per togliere le pellicine dei marroni; si potrà farlo dopo una bollitura di circa 10′, occorre poi cuocerli nel latte e infine passarli al passaverdura o allo schiacciapatate, ma procediamo con ordine andando a vedere passo passo il procedimento.
Nota bomba:
prova anche la mia ricetta delle bombette di marroni e cacao.

Ricetta Mont blanc di casa mia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
140,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 140,55 (Kcal)
  • Carboidrati 6,22 (g) di cui Zuccheri 6,04 (g)
  • Proteine 0,61 (g)
  • Grassi 11,41 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 77,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per realizzare la ricetta Mont Blanc di casa mia

Procuriamoci gli ingredienti che ci serviranno, stiliamo una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 1.5 kgmarroni
  • 300 gpanna fresca liquida
  • 1 llatte
  • 50 gzucchero
  • 50 grum
  • 2 gsale (un pizzico)
  • 1 gbaccello di vaniglia (1 baccello)

Strumenti

Ricetta Mont blanc di casa mia – Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed avere tutto a portata di mano è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Coltello
  • Pentola
  • Casseruola dai bordi alti Lagostina
  • Schiacciapatate
  • Vassoio
  • Sac a poche cuki

Preparazione e cottura della ricetta Mont Blanc di casa mia

Procediamo alla preparazione del nostro dolce.
  1. Togliere ai marroni la pelle esterna più dura, metterli in una pentola di acqua fredda, salare leggermente e portateli ad ebollizione, fate bollire per circa 10′.

  2. Marroni lessati

    Scolarli e togliere la pellicina mentre sono caldi. In una casseruola capiente mettere il latte, lo zucchero e il baccello di vaniglia; portare ad ebollizione, a questo punto aggiungere i marroni ed, abbassando il fuoco, fate cuocere per almeno 45’/1 ora, dovranno assorbire tutto il latte.

  3. Dopo aver tolto la vaniglia passare i marroni allo schiacciapatate facendoli cadere in una ciotola, aromatizzare con il rum, amalgamare bene e ripassare il tutto allo schiacciapatate facendolo depositare in un vassoio da portata formando una montagnola.

  4. Ricetta Mont blanc di casa mia

    Mettere n frigo fino al momento di servire, solo allora montare la panna e, con una sac a poche, guarnire a vostro piacimento.

Il tocco della cheffa

Per un risultato più chic potete completare con violette candite ed alla base marron glacé.

Inoltre, in alternativa, se non gradite il sapore del liquore nei dolci, potete non mettere il rum, vi garantisco che se ne avvantaggerà il sapore dei marroni in tutta la sua potenza.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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