Noodles ai funghi misti

I noodles ai funghi misti sono quelli che noi chiamiamo spaghetti orientali, si distinguono anche in spaghetti di soia, spaghetti di riso e.. noodles.

Come appena accennato possono essere composti da molteplici farine e, oramai da anni, sono entrati nel nostro modo di mangiare, magari accompagnati da ingredienti italiani.

Anche la cottura si differenzia dai nostri spaghetti, infatti, i noodles cuociono in un tempo brevissimo in acqua bollente salata, e poi vengono raffreddati.

Ci sono molte categorie di noodles, una di queste, da tempo gettonatissima anche in Italia, è il ramen. Questa tipologia parla di formato e della sua composizione e rappresenta l’ingrediente principale della famosa zuppa di ramen, appunto!

Quindi la parola noodles raffigura un tipo di pasta, sempre di un formato lungo, che a sua volta si differenzia per tipo di farina e aggiunta di ingredienti e, quindi, cambia ogni volta nome.

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Noodles ai funghi misti
Servire gli spaghetti con la verdura mista saltata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g funghi (Misti)
180 g noodles
130 g carota
70 g porro
30 g salsa di soia
25 g olio extravergine d’oliva
3 peperoncini
2 pizzichi sale fino
1/2 bicchiere vino bianco secco

202,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 202,70 (Kcal)
  • Carboidrati 25,51 (g) di cui Zuccheri 5,37 (g)
  • Proteine 6,41 (g)
  • Grassi 9,42 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 3,04 (g)
  • Sodio 1.009,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la cottura dei noodles ai funghi misti

Wok
Casseruola
Colino

Passaggi

Tagliare a julienne, dopo averli lavati, il porro e la carota. Metter sul fuoco una casseruola per cuocere i noodles.

Come preparare i noodles ai funghi misti

Preparare i funghi lavandoli e tagliandoli a pezzi spessi.

In una padella larga far insaporire l’olio con lo spicchio di aglio. Tenere la fiamma alta.

Mettere in padella anche i porri tagliati a julienne.

Aggiungere subito la carota, girare spesso.

Quando le verdure risultano appassite, aggiungere anche i funghi misti.

Se vi piace, aggiungere peperoncino e sfumare il tutto con vino bianco.

Appena il liquido è sfumato regolare di sale e di pepe.

Adesso è il momento di unire la salsa di soia e di lasciare sfumare.

Dopo aver cotto i noodles come descritto sulla confezione, aggiungerli alle verdure in padella, non devono risultare asciutti, se capita, aggiungere poca acqua di cottura.

Servire subito, conditi con abbondanti verdure e funghi misti saltati. Possono essere gustati anche tiepidi.

Noodles ai funghi misti
Servire gli spaghetti anche tiepidi, saranno eccezionali ugualmente.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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