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Pak-Choi in padella facile e veloce

Non hai mai assaggiato il Pak Choi, il cavolo cinese? Allora devi assolutamente prepararlo! Il Pak-Choi in padella facile e veloce è un contorno semplice, ma dal sapore gustoso.

Un ortaggio che in cottura rimane croccante. La cottura viene fatta in due momenti: prima la parte più spessa, cioè quella vicino al gambo, e poi, in ultima battuta, le foglie.

Cos’è che si sposa benissimo con questa verdura? Sicuramente la salsa di soia o anche quella di ostriche, il peperoncino, l’aglio, ma soprattutto i semi di sesamo.

Questo tipo di verdura non è usuale nella nostra cucina, però vi assicuro che è assolutamente interessante provarla per conoscerla e poterla apprezzare. È un ingrediente sano, leggero ed ha molte vitamine e minerali.

È un ingrediente della cultura culinaria orientale, soprattutto cinese e del sud-est asiatico, più in generale. Verdura molto utilizzata in questi tipi di cucina, da noi è arrivata grazie alla migrazione dei popoli, perciò ultimamente possiamo trovarla anche nelle nostre coltivazioni.

Allora, che ne pensate di questa ricetta? Vi consiglio di provarla il prima possibile e non scordate di farmi sapere se vi è piaciuta.

In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione. Se avete altri dubbi in merito, non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.

Ricette etniche:

Pak-Choi in padella facile e veloce
Una verdura croccante con sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàInverno, Primavera
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Pak-Choi in padella facile e veloce: Ingredienti

300 g cavolo cinese
2 spicchi aglio
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaio semi di lino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai salsa di soia
sale fino
peperoncino (facoltativo)

135,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,73 (Kcal)
  • Carboidrati 5,53 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 3,60 (g)
  • Grassi 12,07 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 630,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Coltello

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Pak-Choi in padella facile e veloce: Ricetta

Come pulire il cavolo cinese: eliminare la parte dura, finale, del cespo. Tagliare le foglie verdi dalla costa, tenerle da parte. Dividere in 4 spicchi la parte rimasta. Adesso lavare bene tutto, sia la parte bianca a spicchi che le foglie.

Cottura del cavolo cinese: scaldare un padellino antiaderente, fare tostare i semi e metterli da una parte.

In una padella più capiente mettere poco olio evo e distribuire gli spicchi di cavolo insieme agli spicchi di aglio. Rosolare bene da tutti i lati, unire il peperoncino tagliato a pezzetti. Se volete un effetto più blando, togliere tutti i semi.

Versare la salsa di soia. Mescolare gli ingredienti e lasciare stufare la verdura. Non esagerare perché il Pak-Choi deve rimanere croccante. Se dovesse asciugarsi eccessivamente, aggiungere poco brodo o acqua.

Passaggi finali: dopo circa 10 minuti aggiungere in padella le foglie verdi e farle cuocere per circa 5 minuti. In ultima battuta unire i semi tostati.

Il contorno del cavolo cinese Pak-Choi è pronto, potete abbinarlo a piatti di carne o pesce oppure mangiarlo da solo. Il suo gusto vi sorprenderà e lo aggiungerete alla vostra lista di cibi preferiti.

Buon appetito! Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!

Pak-Choi in padella facile e veloce

Pak-Choi in padella facile e veloce

Questa sezione è dedicata ai tuoi eventuali dubbi. Se non troverai la risposta alle tue domande, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.

Prova anche la ricetta delle BUCCE DI FAVE ALL’ACCIUGA.

FAQ (Domande e Risposte)

Il Pak-Choi è adatto a una dieta?

Certo, il Pak-Choi può essere inserito in una dieta ipocalorica perché contiene pochissimi grassi e pochissime calorie; infatti, si parla di 14 cal su 100 g di prodotto. Inoltre, contiene calcio, potassio, vitamina C e K1. È importante che consultiate il medico che vi segue nella dieta, se volete introdurre questo elemento nel vostro percorso alimentare.

Il Pak-Choi può essere mangiato crudo?

Sì, come tutti gli altri cavoli di nostra conoscenza, anche il Pak-Choi può essere mangiato crudo. Basta tagliarlo a listarelle e gustarlo in insalata, sia da solo che insieme ad altre verdure. Se volete cuocerlo, le cotture più classiche sono alla piastra, sulla griglia o in padella.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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