Non hai mai assaggiato il Pak Choi, il cavolo cinese? Allora devi assolutamente prepararlo! Il Pak-Choi in padella facile e veloce è un contorno semplice, ma dal sapore gustoso.
Un ortaggio che in cottura rimane croccante. La cottura viene fatta in due momenti: prima la parte più spessa, cioè quella vicino al gambo, e poi, in ultima battuta, le foglie.
Cos’è che si sposa benissimo con questa verdura? Sicuramente la salsa di soia o anche quella di ostriche, il peperoncino, l’aglio, ma soprattutto i semi di sesamo.
Questo tipo di verdura non è usuale nella nostra cucina, però vi assicuro che è assolutamente interessante provarla per conoscerla e poterla apprezzare. È un ingrediente sano, leggero ed ha molte vitamine e minerali.
È un ingrediente della cultura culinaria orientale, soprattutto cinese e del sud-est asiatico, più in generale. Verdura molto utilizzata in questi tipi di cucina, da noi è arrivata grazie alla migrazione dei popoli, perciò ultimamente possiamo trovarla anche nelle nostre coltivazioni.
Allora, che ne pensate di questa ricetta? Vi consiglio di provarla il prima possibile e non scordate di farmi sapere se vi è piaciuta.
In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione. Se avete altri dubbi in merito, non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.
- Ingredienti per cucinare il Pak-Choi in modo veloce
- La ricetta del Pak-Choi in padella
- Note
- Domande sul Pak-Choi
Ricette etniche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàInverno, Primavera
Pak-Choi in padella facile e veloce: Ingredienti
- Energia 135,73 (Kcal)
- Carboidrati 5,53 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
- Proteine 3,60 (g)
- Grassi 12,07 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 1,15 (g)
- Fibre 2,50 (g)
- Sodio 630,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pak-Choi in padella facile e veloce: Ricetta
Come pulire il cavolo cinese:
eliminare la parte dura, finale, del cespo. Tagliare le foglie verdi dalla costa, tenerle da parte. Dividere in 4 spicchi la parte rimasta. Adesso lavare bene tutto, sia la parte bianca a spicchi che le foglie.
Cottura del cavolo cinese:
scaldare un padellino antiaderente, fare tostare i semi e metterli da una parte.
In una padella più capiente mettere poco olio evo e distribuire gli spicchi di cavolo insieme agli spicchi di aglio. Rosolare bene da tutti i lati, unire il peperoncino tagliato a pezzetti. Se volete un effetto più blando, togliere tutti i semi.
Versare la salsa di soia. Mescolare gli ingredienti e lasciare stufare la verdura. Non esagerare perché il Pak-Choi deve rimanere croccante. Se dovesse asciugarsi eccessivamente, aggiungere poco brodo o acqua.
Passaggi finali:
dopo circa 10 minuti aggiungere in padella le foglie verdi e farle cuocere per circa 5 minuti. In ultima battuta unire i semi tostati.
Il contorno del cavolo cinese Pak-Choi è pronto, potete abbinarlo a piatti di carne o pesce oppure mangiarlo da solo. Il suo gusto vi sorprenderà e lo aggiungerete alla vostra lista di cibi preferiti.
Buon appetito! Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!



Pak-Choi in padella facile e veloce



Pak-Choi in padella facile e veloce
Questa sezione è dedicata ai tuoi eventuali dubbi. Se non troverai la risposta alle tue domande, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.
Prova anche la ricetta delle BUCCE DI FAVE ALL’ACCIUGA.
FAQ (Domande e Risposte)
Il Pak-Choi è adatto a una dieta?
Certo, il Pak-Choi può essere inserito in una dieta ipocalorica perché contiene pochissimi grassi e pochissime calorie; infatti, si parla di 14 cal su 100 g di prodotto. Inoltre, contiene calcio, potassio, vitamina C e K1. È importante che consultiate il medico che vi segue nella dieta, se volete introdurre questo elemento nel vostro percorso alimentare.
Il Pak-Choi può essere mangiato crudo?
Sì, come tutti gli altri cavoli di nostra conoscenza, anche il Pak-Choi può essere mangiato crudo. Basta tagliarlo a listarelle e gustarlo in insalata, sia da solo che insieme ad altre verdure. Se volete cuocerlo, le cotture più classiche sono alla piastra, sulla griglia o in padella.
Dosi variate per porzioni