Questa pasta agli spinaci e champignon è un piatto che bene si adatta ai gusti vegetariani, alle diete ipocaloriche e a chi ama questa verdura.
Gli spinaci, con il loro sapore intenso, un pò ferroso sono un alimento, valido per il nostro organismo, a meno di controindicazioni particolari. Braccio di ferro insegna.
Meglio se consumati nel periodo di stagione, freschi e tenerissimi si possono aggiungere anche crudi nelle insalate miste, una vera bontà.
I funghi prataioli, con la loro dolcezza, ne smorzano il sapore che qualcuno potrebbe trovare eccessivo.
Le noci, dal gheriglio croccante, donano una consistenza a questi spaghetti dal colore smeraldo.
Altre ricette di primi piatti con spinaci:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 283,50 (Kcal)
- Carboidrati 37,81 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
- Proteine 14,75 (g)
- Grassi 9,75 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 5,72 (g)
- Sodio 748,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti necessari per cucinare la pasta agli spinaci e champignon
Passaggi
Per iniziare la preparazione pulire i funghi dalle parti terrose e tagliere la fine del gambo.
Sciacquare velocemente gli spinaci.
Come preparare la pasta agli spinaci e champignon
Tagliare il porro a rondelle e farlo stufare all’interno della padella in olio caldo con uno spicchio di aglio.
Allo stesso modo mettere gli spinaci lavati in una pentola con pochissima acqua.
Aggiungere sale grosso e cuocere fino a che diventano appassiti, quindi, mettere in acqua fredda per mantenere vivo il colore.
Affettare i funghi già puliti e aggiungerli al porro stufato in padella. Salare con poco sale.
Aggiungere pochissima acqua e coprirli per portare a cottura, quando sono quasi pronti scoprire e lasciare restringere.
Gli spinaci per immergerli in acqua fredda non scolateli, perché poi l’acqua di cottura servirà, quindi, prelevateli con una pinza e raffreddateli in acqua.
Metterli nel mixer e ridurli in crema. Mettere in padella con i funghi.
Un minuto prima che gli spaghetti siano cotti, scolarli e buttarli in padella con il sugo di spinaci e funghi.
Saltare per amalgamare il sugo che deve aggrapparsi alla pasta.
Servire e completare con noci tritate, un filo di olio evo e poco formaggio grattugiato.
Dosi variate per porzioni