Pasta agli spinaci e champignon

Questa pasta agli spinaci e champignon è un piatto che bene si adatta ai gusti vegetariani, alle diete ipocaloriche e a chi ama questa verdura.

Gli spinaci, con il loro sapore intenso, un pò ferroso sono un alimento, valido per il nostro organismo, a meno di controindicazioni particolari. Braccio di ferro insegna.

Meglio se consumati nel periodo di stagione, freschi e tenerissimi si possono aggiungere anche crudi nelle insalate miste, una vera bontà.

I funghi prataioli, con la loro dolcezza, ne smorzano il sapore che qualcuno potrebbe trovare eccessivo.

Le noci, dal gheriglio croccante, donano una consistenza a questi spaghetti dal colore smeraldo.

Altre ricette di primi piatti con spinaci:

Pasta agli spinaci e champignon
Condire con noci trite e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g spinaci
200 g funghi prataioli (champignon)
180 g spaghetti
30 g porro
15 g parmigiano grattugiato
10 g olio extravergine d’oliva
4 noci
1 spicchio aglio
2 pizzichi sale fino
acqua
283,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,50 (Kcal)
  • Carboidrati 37,81 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
  • Proteine 14,75 (g)
  • Grassi 9,75 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 5,72 (g)
  • Sodio 748,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari per cucinare la pasta agli spinaci e champignon

Pentola
Padella
Mixer
Casseruola

Passaggi

Per iniziare la preparazione pulire i funghi dalle parti terrose e tagliere la fine del gambo. 

Sciacquare velocemente gli spinaci.

Come preparare la pasta agli spinaci e champignon

Tagliare il porro a rondelle e farlo stufare all’interno della padella in olio caldo con uno spicchio di aglio.

Allo stesso modo mettere gli spinaci lavati in una pentola con pochissima acqua.

Aggiungere sale grosso e cuocere fino a che diventano appassiti, quindi, mettere in acqua fredda per mantenere vivo il colore.

Affettare i funghi già puliti e aggiungerli al porro stufato in padella. Salare con poco sale.

Aggiungere pochissima acqua e coprirli per portare a cottura, quando sono quasi pronti scoprire e lasciare restringere.

Gli spinaci per immergerli in acqua fredda non scolateli, perché poi l’acqua di cottura servirà, quindi, prelevateli con una pinza e raffreddateli in acqua.

Metterli nel mixer e ridurli in crema. Mettere in padella con i funghi.

Un minuto prima che gli spaghetti siano cotti, scolarli e buttarli in padella con il sugo di spinaci e funghi.

Saltare per amalgamare il sugo che deve aggrapparsi alla pasta.

Servire e completare con noci tritate, un filo di olio evo e poco formaggio grattugiato.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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