Pasta con fresco di mare e bottarga

Pasta con fresco di mare e bottarga– Questo sugo, che io amo, è un’ottimo modo per gustare il pesce fresco misto. Al banco del pesce di ogni buon supermercato o dal pescivendolo di fiducia è possibile acquistarlo e cucinarlo subito, senza farlo passare neppure dal frigorifero.

Sarà per il suo potere di ricordarmi il mare, la passeggiata sulla spiaggia, il caldo, l’estate e, perchè no di questi tempi, una cena con amici senza mascherine né distanziamenti!
Qualunque sia il motivo faccio in modo che, almeno una volta a settimana, atterri sulla mia tavola.
L’incontro con la bottarga di muggine è un qualcosa in più che ce lo fa apprezzare ancora di più.
Va da se che, nel caso qualcuno non la gradisce, può non aggiungerla.
Ecco di seguito il mio procedimento ed, a fondo pagina, anche i miei suggerimenti.

NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta di spaghetti carciofi e stracchino di capra.
Altre ricette di primi piatti:

Pesce con fresco di mare e bottarga
Completare il piatto di pasta con il sugo di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

320 g sedani rigati
400 g pesce spada (MISTO DI PESCE PER SUGO)
5 g bottarga di muggine (grattugiata)
3 g prezzemolo tritato
15 g olio extravergine d’oliva
10 g sale fino
3 g peperoncini freschi
3 g aglio

453,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 453,11 (Kcal)
  • Carboidrati 58,51 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
  • Proteine 30,98 (g)
  • Grassi 11,44 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 4,93 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 1.053,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Casseruola
Padella

Preparazione e cottura

Come realizzare la pasta con fresco di mare

Iniziare mettendo l’olio in una padella.
Aggiungere l’aglio, il peperoncino e la bottarga. Far andare per un paio di minuti.

Lavare ed asciugare il misto di pesce.
Unire nella padella insieme agli aromi e farlo cuocere per 5/6 minuti.

Io tolgo i gamberi dopo 2 minuti altrimenti si seccano.
Lessare la pasta e, prima che finisca la cottura, passarla nella teglia dove c’è il sugo.

Aggiungere mezzo ramaiolo d’ acqua di cottura e far finire di cuocere la pasta.
Mettere il prezzemolo tritato, far amalgamare.
Rimettere nella padella anche i gamberi. Fare attenzione che il sugo non sia troppo asciutto.

Servire nei piatti e, in ultimo, grattugiare generosamente la bottarga sulla pasta.

Consigli per pasta con fresco di mare e bottarga

Ovviamente potete prepararlo anche da voi acquistando gli ingredienti separatamente.

Potete anche aggiungere molluschi con o senza guscio. Daranno ancora più sapore.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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