In questo periodo di prima estate anche il mare si è risvegliato, perciò abbiamo tantissima ricchezza di pesce, tante varietà, così, questa pasta con pesce fresco e mandorle vuole essere un omaggio a un elemento che appaga le nostre papille gustative e ci fa apprezzare i suoi pregiati prodotti ittici.
Si sa, l’estate si racconta da sé, basta un profumo, un colore e subito questi ci portano a una delle nostre vacanze preferite, oppure seduti al tavolo del nostro ristorante del cuore e, per chi ama il pesce, il tavolo, solitamente, si trova in riva al mare o vista mare.
Un mix irresistibile proprio come questo piatto, un insieme di sensazioni che fa dei ricordi qualcosa di veramente speciale…
Tutti i tipi di pomodori Italiani.
Altre ricette con pesce fresco misto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPesce
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 512,20 (Kcal)
- Carboidrati 61,15 (g) di cui Zuccheri 6,14 (g)
- Proteine 31,91 (g)
- Grassi 16,66 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
- Fibre 4,80 (g)
- Sodio 237,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione della pasta con pesce fresco e mandorle
Passaggi
Come preparare la pasta con pesce fresco e mandorle
L’immagine di questo piatto finito, come anteprima di questa ricetta, per iniziare la preparazione avendo negli occhi e in mente cosa metteremo in tavola. Dal colore alla croccantezza passando per il gusto.
Iniziamo la preparazione lavando i pomodori e il basilico, asciugarli e tagliare a pezzi i pomodori, il basilico, invece, lasciarlo intero.
In una padella, dove salterete la pasta, mettere l’olio previsto, lo spicchio d’aglio in camicia, il basilico intero e i pomodori, iniziare la cottura a fiamma alta.
Quando il pomodoro avrà iniziato a perdere consistenza aggiungere il pesce fresco misto e farlo cuocere, sempre a fiamma alta, per quattro minuti.
I pezzi di calamaro che si trovano in questo pesce misto non necessitano di una cottura prolungata altrimenti diventano gommosi. Salare e pepare.
Quando buttate il pesce in padella mettete anche il peperoncino e mescolate. Contemporaneamente mettere la casseruola con l’acqua per la pasta e, al bollore, buttare i sedani rigati.
Cuocendo sempre a fuoco molto alto, il sugo si restringerà velocemente, quindi, spegnere e togliere dal fuoco la padella.
Allo stesso modo in un padellino mettere a tostare le mandorle pelate. Non dovranno essere aggiunti grassi di nessun tipo all’interno del contenitore.
Quando le mandorle avranno preso un leggero colore farle raffreddare leggermente e tritarle grossolanamente con un coltello. Mettere da parte.
A questo punto, usare lo stesso padellino per far tostare il pangrattato.
In questo caso dovresti aggiungere un giro di olio e far prendere il colore al pangrattato.
Prestare la massima attenzione, mescolate spesso e non perdetelo di vista perché si brucia facilmente.
Alla cottura della pasta scolarla, non troppo asciutta e metterla nella padella insieme al sugo di pesce, far amalgamare saltandola e, poi, preparare i piatti.
Per concludere i piatti, andranno finiti con il trito di mandorle, il pangrattato tostato un filo di olio e…tanto appetito!!!
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Vi aspetto per altre deliziose ricette facili come questa, a presto!!!
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