In questo piatto di pasta fresca con salsiccia e verza quello che salta all’occhio è, sicuramente, il formato della pasta.
In effetti è bellissimo, grande, ruvido con una cavità dove il condimento si rifugia, per poi mostrarsi, al palato, in tutta la sua bontà.
La produzione di questa pasta è artigianale, un negozio piccolo ma intelligente perchè è laboratorio di pasta fresca ma, allo stesso tempo, la spadella e la propone a pranzo e cena in piatti sfiziosi e particolari.
Gli ingredienti sembrano nati per stare insieme, perciò, non mi dilungherò nel presentarli, si presentano da soli.
Adesso però vi lascio un link per presentare un’altra ricetta, secondo me, interessante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questa lista racconta gli ingredienti per cucinare la pasta fresca con salsiccia e verza
- Energia 578,14 (Kcal)
- Carboidrati 30,66 (g) di cui Zuccheri 2,93 (g)
- Proteine 23,54 (g)
- Grassi 41,55 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 1.266,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Andiamo a vedere la sequenza per preparare la pasta fresca con salsiccia e verza
Come sempre iniziamo a preparare le cotture più lunghe. Togliere, quindi, la pelle alle salsicce e, con le dita, spezzarla in bocconi. Mettere in padella con poco olio e far rosolare.
In poca acqua bollente mettere le foglie lavate e pulite della verza. Far scottare per per circa 10 minuti.
Mettere sul fuoco la casseruola per la cottura della pasta.
Passato il tempo necessario a scottare le foglie, scolarle, e metterle in acqua fredda per fermare la cottura e mantenere, allo stesso tempo, il colore vivido.
Strizzare per togliere l’acqua in eccesso e, poi, tritarle bene.
Nella padella dove salterete la pasta, mettere l’olio rimanente ed anche l’aglio ed i peperoncini.
Far scaldare bene, insaporendo l’olio, poi togliere l’aglio.
Prelevare una parte del composto e metterlo in un mixer. Se serve può essere aggiunto del liquido o poco olio.
Creare, quindi, una crema che servirà da amalgama.
Mettere il trito in padella insieme alla salsiccia scolata dall’olio di cottura.
Allegare anche la crema ottenuta con il mixer.
Scolare blandamente la pasta fresca e riversarla nella padella con gli ingredienti.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e portare alla fine, spadellando.
Fare attenzione che non si asciughi, deve rimanere morbida.
Ecco completata questa ricetta, servite la pasta con un giro di olio, parmigiano e pepe fresco di macinatura.
Dosi variate per porzioni
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