Pasta sfoglia alle briciole

Questa ricetta di pasta sfoglia alle briciole nasce dall’esigenza di usare delle rimanenze dal frigo e dalle cucinate precedenti.

Il realizzare la pizza di sfoglia con gli avanzi mi gasa sempre tantissimo perchè devo far incontrare tanti piccoli ingredienti tra di loro, dar vita a sapori inattesi.

Devo ammettere che difficilmente non riesco ad utilizzare gli avanzi, per me la pasta sfoglia è diventata come le polpette… la faccio con tutto e quanta soddisfazione nel vedere che non ci sono sprechi di cibo e che viene finita fino all’ultima briciola!

Credo che molto sia la pigrizia e anche la vita moderna che facciano aumentare la quantità di cibi buttati, non abbiamo tempo per programmare cosa mangiare nella settimana, ma neppure il giorno dopo, compriamo sempre cose in esubero rispetto a quelle che davvero ci servono.

Gli orari di lavoro sono spesso impossibili e quando rientriamo a casa non troviamo certo il tempo per vedere cosa c’è di avanzato in frigo. Utilizziamo spesso alimenti congelati e presto pronti, già cotti…insomma un pò un disastro.

E’ per tutti questi motivi che consiglio di tenere sempre nel frigo un rotolo di pasta sfoglia, svolta la cena e fa rilassare cucinando e, naturalmente, vi farà avere molto successo!

Altre ricette di sfoglia e torte salate:

Pasta sfoglia alle briciole
Torta salata di sfoglia saporita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAntispreco
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g porro
240 g patate, con buccia, cotte, bollite
150 g pomodori di Pachino
100 g mozzarella di bufala
25 g olio extravergine d’oliva
3 pizzichi sale fino
pane casereccio (tostato e tritato grosso)
535,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 535,20 (Kcal)
  • Carboidrati 47,45 (g) di cui Zuccheri 4,10 (g)
  • Proteine 9,80 (g)
  • Grassi 34,84 (g) di cui saturi 8,03 (g)di cui insaturi 18,01 (g)
  • Fibre 3,41 (g)
  • Sodio 498,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare la pasta sfoglia alle briciole

Teglia da forno
Padelle
Taglia pizza
Passaverdure

Passaggi

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle, lavare e tagliare a metà i pomodori togliendo tutti i semi, tagliare la patata lessa a fette ( se non l’avete di avanzo fatela cuocere con la buccia ), sgocciolare la mozzarella di bufala.

Come preparare e cucinare la pasta sfoglia alle briciole

In una padella con olio far stufare il porro. Salare.

In un’altra padellino mettere altro olio e buttarci i pomodori puliti e farli cuocere a fuoco basso, se serve aggiungere poca acqua.

Quando sono cotti, passarli al passaverdura e, se c’è ancora acqua, rimettere sul fuoco per far restringere. Salare.

Preparare la teglia da forno con la pasta sfoglia, bucherellare, quindi, mettere dentro i porri e stenderli.

Sopra ai porri disporre le fette di patata lessata, salare leggermente.

Adesso stendere la salsa di pomodoro sulle patate.

Ora è il momento di stendere le briciole di pane croccante. Mettere in forno caldo a 200° per circa 20′.

Quando la torta è gonfia e colorita, togliere dal forno e stenderci sopra le fette di mozzarella scolate. Rimettere in forno.

Quando la mozzarella sarà sciolta, togliere la torta dal forno, lasciare intiepidire per 5′ poi tagliarla a spicchi.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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