I peperoni ripieni al riso venere sono un piatto unico saporito, perfetto per l’asporto, o per un pic-nic estivo.
L’uso del riso nero conferisce a questa ricetta un profumo esotico che si amalgama con quelli delle verdure ed, insieme, danno vita ad un piatto voluttuoso, resistente sotto i denti per un’esperienza culinaria completa.
La particolarità vincente, in questa preparazione, è che può essere cucinata anche a fasi sfalsate, il riso può essere cotto il giorno prima e, allo stesso modo, anche le verdure possono essere trattate in un momento diverso. Non resta, poi, che assemblare, riempire e cuocere i peperoni.
Altre ricette a base di peperoni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 720,53 (Kcal)
- Carboidrati 105,83 (g) di cui Zuccheri 18,11 (g)
- Proteine 18,09 (g)
- Grassi 26,88 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 6,55 (g)
- Fibre 24,17 (g)
- Sodio 470,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 442 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione dei peperoni ripieni al riso venere
Passaggi
Come azione preliminare per iniziare questa ricetta pulire tutte le verdure lavate e tagliarle a pezzetti.
Altro passaggio preliminare tostare in un padellino, a secco senza grassi, i semi di girasole.
Cuocere il riso nero in acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Io l’ho cotto il giorno prima di preparare i peperoni ripieni.
Come preparare i peperoni ripieni al riso venere
Quando tutti gli ortaggi saranno pronti mettere in una padella poco olio, quindi, aggiungere le verdure e iniziare a farle rosolare a fuoco medio basso.
Mentre le verdure sono in cottura mettere un filo di olio in un padellino e iniziare a preparare i pomodori. Per farli arrostire in padella metterli con la parte tagliata girata verso il basso.
Fargli arrostire lentamente, verso la fine aggiungere sale.
Portare a cottura le verdure girandole sistematicamente per evitare che si attacchino, se serve, aggiungere pochissima acqua.
Spegnere il fornello e aggiungere i pomodori arrostiti.
Incorporare anche i semi di girasole tostati e le foglie di basilico tagliate a pezzi.
Non resta che aggiungere la provola affumicata e girare per amalgamare.
È arrivato il momento di aggiungere il riso nero Venere e mescolare con cura tutti gli ingredienti.
Iniziare il riempimento dei peperoni già puliti dal loro interno, pressare il ripieno.
Mettere poco olio in una pirofila da forno dove i peperoni possono rimanere in piedi, quindi, posizionarli al suo interno e dare un giro di olio.
Cuocere in forno statico 190° per 30-35 minuti o in forno ventilato a 200° per 25 minuti. Comunque spetta a voi decidere le tempistiche: se piacciono un pò croccanti o no.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.
Essendo un alimento completo e vario di ingredienti ti consiglio di consumarlo come piatto unico.
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Dosi variate per porzioni
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