Peperoni ripieni di cous cous e pesche

Le verdure ripiene sono una risorsa per qualsiasi cucina perché vi si possono utilizzare piccoli avanzi di alimenti e, proprio per questo, sono buonissime. La ricetta che ti propongo è quella dei peperoni ripieni di cous cous e pesche.

Naturalmente, insieme a questi due ingredienti ce ne sono anche altri: la pancetta affumicata, un avanzo di patate lesse, le zucchine e un carosello di spezie che con il cous cous sono perfette.

I peperoni in questo periodo sono al loro massimo splendore e sapore. Possiamo trovare questo incredibile ortaggio anche in autunno, se la stagione lo consente. Potete utilizzarli sia tagliandoli a metà per il lungo oppure interi, in piedi.

Non fatevi spaventare dalla quantità di ingredienti che vedete scritti nella lista degli ingredienti perché sono tutte piccole cose, perfette per svuotare il frigo.

Proprio per questo potrete sbizzarrire la vostra fantasia con gli ingredienti che troverete nel vostro frigo. Questa è un’indicazione di massima per una ricetta che, cambiando gli ingredienti, diventa sempre nuova.

Allora, che ne pensate di questa ricetta? Vi consiglio di provarla il prima possibile e non scordate di farmi sapere se vi è piaciuta!

In fondo a questa ricetta troverai la parte dedicata alle domande e risposte, la FAQ. Ho cercato di rispondere a domande che mi sono state poste circa dubbi e approfondimenti. Se non trovi le risposte utili per te, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” che trovi nella home.

Ricette con verdure ripiene:

Peperoni ripieni di couscous e pesche
far gratinare in forno per ottenere una doratura perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Lista della spesa:

300 g patate, con buccia, cotte, bollite
180 g zucchine
150 g couscous crudo
150 ml acqua
140 g pesca
75 g pancetta affumicata
30 g mandorle
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai sesamo
2 cucchiai spezie (misto per couscous)
1 cucchiaino cumino
2 cucchiai pangrattato
noce moscata (grattugiata)
scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Contenitori
Padelle
Coltello
Mestolo
Carta forno
Teglia da forno
Cucchiaio
Schiumarola
Carta assorbente

Ricetta dei Peperoni ripieni di cous cous e pesche

Come preparare i peperoni ripieni

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti che servono per questa preparazione, porre sul fuoco una padella con poco olio dove far rosolare la pancetta. A quest’ultima vanno aggiunti i pezzetti di patate lesse. Rosolare e salare leggermente.

Nel mentre, in un altro padellino, mettete a tostare le scaglie di mandorle. Vi consiglio di partire dalla mandorla intera perché le scaglie che vendono in commercio sono troppo sottili e tendono a bruciarsi molto velocemente. Quando si esegue una tostatura in padella bisogna tenere presente che essa continua a scaldare anche quando la fiamma è spenta, perciò togliere subito gli ingredienti tostati appena diventano pronti.

Con una schiumarola togliere dalla padella la pancetta e le patate, mettendole su carta assorbente e nell’olio della loro cottura cuocere le zucchine fatte a piccoli pezzi. Regolate di sale.

Per la cottura del cous cous seguire le istruzioni riportate sulla confezione, è una cottura comunque molto veloce. Quando questa sarà avvenuta, trasferire il cous cous in un contenitore e aggiungervi la pancetta e le patate cotte in precedenza.

Unire anche le zucchine e le scaglie di mandorle tostate, girare il tutto per amalgamare. Adesso grattugiarci la buccia di un limone, che sarebbe meglio fosse biologico.

Ultima mossa: aggiungere le pesche tagliate a pezzi non troppo grossi. La buccia potete decidere se lasciarla oppure toglierla, a vostra discrezione.

Stendere la carta da forno su una pirofila da forno e adagiarci sopra i peperoni riempiti con il composto, distribuendolo in modo equo in tutti i mezzi peperoni.

Dopo averli coperti con semi di sesamo e un leggero velo di pangrattato, infornarli in forno statico a 180° per 15-20 minuti, quindi accendere il grill per ottenere la gratinatura superficiale.

Togliere i peperoni dal forno, farli riposare cinque minuti prima di servirli, cosparsi con un filo di olio evo. Potete accompagnare questo piatto con un’insalata fresca. Buon appetito! Che ve ne pare di questa ricetta? Spero che le spiegazioni siano state chiare. Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!

Peperoni ripieni di cous cous e pesche

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Se cerchi altre ricette con i peperoni clicca qui: Peperoni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Che formaggio aggiungere nei peperoni ripieni?

Direi che tutti i formaggi filanti sono perfetti per i peperoni ripieni, mescolati agli ingredienti. Quindi via libera a mozzarella, scamorza, provola, fontina, fatti a cubetti. Ma per un gusto più piccantino e cremoso potete utilizzare il gorgonzola.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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