Pesto di rucola e olive taggiasche

Una versione un po’ diversa dalla classica, che utilizza il basilico, questa del pesto di rucola e olive taggiasche. Una preparazione dal sapore intenso e delizioso.

Rispetto al pesto di basilico, risulta avere una nota più amara per la presenza della rucola e anche delle olive. Secondo me questo è un valore aggiunto perché non fa venire a noia il piatto che stai gustando.

Tutti gli ingredienti di questa ricetta sono facilmente reperibili e sono davvero economici, così da rendere questo condimento molto utilizzato. Se non lo avete mai fatto, provatelo, ma vi avverto che diventerà uno dei vostri pesti preferiti!

La sequenza è davvero semplicissima perché è possibile utilizzare un mixer e mettere gli ingredienti tutti allo stesso momento. Ovviamente potete utilizzare anche un mortaio in marmo con pestello in legno per ottenere una grana completamente diversa.

Unica raccomandazione, se utilizzate il mixer, è quella di non mandarlo a tutta velocità perché questo farà sì che gli ingredienti si surriscaldino compromettendone le qualità organolettiche. Le foglie di rucola, come quelle di basilico, sono suscettibili al calore perciò fate attenzione a non deteriorarle.

Allora, che ne pensate di questa ricetta? Vi consiglio di provarla il prima possibile e non scordate di farmi sapere se vi è piaciuta!

Ricette con rucola:

Pesto di rucola e olive taggiasche
delizioso condimento a base di rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa

60 g olive taggiasche (snocciolate)
40 g rucola
20 g parmigiano grattugiato
20 g pecorino sardo
15 g capperi sotto sale
2 g aglio
olio extravergine d’oliva

102,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 102,72 (Kcal)
  • Carboidrati 1,42 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 9,66 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 447,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer
Cucchiaio
Leccapentole

Ricetta Pesto di rucola e olive taggiasche

Come preparare il pesto

Pulire e lavare la rucola, tamponarla per asciugare l’acqua, quindi, mettere le foglie nel bicchiere del mixer.

Unire i capperi dissalati in acqua per almeno 30′.

Aggiungere le olive taggiasche denocciolate e scolate dall’olio di conservazione.

Aggiungere lo spicchio d’aglio privato dell’anima, i formaggi grattugiati.

Iniziare ad aggiungere qualche cucchiaio di olio evo. Regolare con sale e pepe tenendo presente che i capperi sono comunque sapidi.

Frullare gli ingredienti a scatto, per non far surriscaldare la rucola.

Utilizzare questa salsa per più pietanze: potete stenderla su delle bruschette, condire dell’ottima pasta, utilizzarla come salsa di accompagnamento di pesci o carni. A voi la scelta. Buon appetito! Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!

deliziosa ricetta per condimenti di pasta o bruschette

Pesto di rucola e olive taggiasche

In questa parte della ricetta troverai le risposte a domande che la riguardano. Se avessi altri dubbi in merito, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home. Sarò lieta di aiutarti!

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FAQ (Domande e Risposte)

Come posso conservare il pesto?

La risposta è che: dipende dalle quantità che intendete farne. Infatti, questo pesto si mantiene fino a 3 giorni in frigorifero coperto di olio e chiuso da un coperchio ermetico. Altrimenti potrete sempre congelarlo in barattoli di vetro sterili e tappo a vite.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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