Una versione un po’ diversa dalla classica, che utilizza il basilico, questa del pesto di rucola e olive taggiasche. Una preparazione dal sapore intenso e delizioso.
Rispetto al pesto di basilico, risulta avere una nota più amara per la presenza della rucola e anche delle olive. Secondo me questo è un valore aggiunto perché non fa venire a noia il piatto che stai gustando.
Tutti gli ingredienti di questa ricetta sono facilmente reperibili e sono davvero economici, così da rendere questo condimento molto utilizzato. Se non lo avete mai fatto, provatelo, ma vi avverto che diventerà uno dei vostri pesti preferiti!
La sequenza è davvero semplicissima perché è possibile utilizzare un mixer e mettere gli ingredienti tutti allo stesso momento. Ovviamente potete utilizzare anche un mortaio in marmo con pestello in legno per ottenere una grana completamente diversa.
Unica raccomandazione, se utilizzate il mixer, è quella di non mandarlo a tutta velocità perché questo farà sì che gli ingredienti si surriscaldino compromettendone le qualità organolettiche. Le foglie di rucola, come quelle di basilico, sono suscettibili al calore perciò fate attenzione a non deteriorarle.
Allora, che ne pensate di questa ricetta? Vi consiglio di provarla il prima possibile e non scordate di farmi sapere se vi è piaciuta!
Ricette con rucola:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegetariana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa
- Energia 102,72 (Kcal)
- Carboidrati 1,42 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 3,28 (g)
- Grassi 9,66 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 447,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Pesto di rucola e olive taggiasche
Come preparare il pesto
Pulire e lavare la rucola, tamponarla per asciugare l’acqua, quindi, mettere le foglie nel bicchiere del mixer.
Unire i capperi dissalati in acqua per almeno 30′.
Aggiungere le olive taggiasche denocciolate e scolate dall’olio di conservazione.
Aggiungere lo spicchio d’aglio privato dell’anima, i formaggi grattugiati.
Iniziare ad aggiungere qualche cucchiaio di olio evo. Regolare con sale e pepe tenendo presente che i capperi sono comunque sapidi.
Frullare gli ingredienti a scatto, per non far surriscaldare la rucola.
Utilizzare questa salsa per più pietanze: potete stenderla su delle bruschette, condire dell’ottima pasta, utilizzarla come salsa di accompagnamento di pesci o carni. A voi la scelta. Buon appetito! Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!
Pesto di rucola e olive taggiasche
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FAQ (Domande e Risposte)
Come posso conservare il pesto?
La risposta è che: dipende dalle quantità che intendete farne. Infatti, questo pesto si mantiene fino a 3 giorni in frigorifero coperto di olio e chiuso da un coperchio ermetico. Altrimenti potrete sempre congelarlo in barattoli di vetro sterili e tappo a vite.
Dosi variate per porzioni