Ricetta petto di pollo e uva

Parlare della ricetta petto di pollo e uva è un viaggio tra i filari di Settembre, la raccolta dei grappoli caldi di sole.
In questo piatto si incontrano due sapori, uno delicato, quello della carne di pollo ed uno un pò più aspro, degli acini neri dell’uva. Si può pensare che non ci sia affinità in questo incontro ed invece è una riunione perfetta! Provare per credere.
La sua realizzazione è così semplice che vi stupirete di riuscire a portare sulla tavola un piatto gustoso in così poco tempo.
Vi lascio una piccola traccia da seguire qui per altre ricette favolose.

Ricetta petto di pollo e uva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
278,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,24 (Kcal)
  • Carboidrati 21,36 (g) di cui Zuccheri 18,07 (g)
  • Proteine 28,06 (g)
  • Grassi 10,46 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 299,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la ricetta petto di pollo e uva

Avere le idee chiare su gli ingredienti da utilizzare è molto importante e ci aiuta a calcolare le quantità in maniera esatta.
  • 350 gpetto di pollo
  • 350 guva nera
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 tazzafarina 00

Cocci e coccini per cucinare la ricetta petto di pollo e uva

L’utilizzo degli strumenti giusti in cucina è come avere i giusti ingredienti. Lascio la mia lista.

Preparazione e cottura della ricetta petto di pollo e uva

Penso di agevolare la realizzazione della ricetta parlandovi del mio procedimento.
  1. Per iniziare questa ricetta dobbiamo, prima di tutto, disporre la farina in un contenitore, lavare i bocconi di pollo, asciugarli ed, infine, passarli nella farina.

  2. Ricetta di petto di pollo e uva

    Proseguire, quindi, rosolando i bocconi di pollo in padella con poco olio.

    Quando saranno rosolati da ogni lato aggiungere i chicchi di uva ben lavati.

  3. Ricetta petto di pollo e uva

    Schiacciare con una forchetta i chicchi per far fuoriuscire il liquido.

    Far cuocere per pochi minuti quindi togliere i bocconi di pollo e metterli da una parte

  4. Usando un passaverdure passare tutti i chicchi con il loro liquido in modo da ottenere una salsa un po’ densa.

  5. Ricetta petto di pollo e uva

    Proseguire, così, la ricetta mettendo il liquido in una padella.

  6. Ricetta petto di pollo e uva

    A questo punto, aggiungere i bocconi di pollo alla salsa e far ritirare a fuoco lento.

  7. Quando la salsa sarà ritirata sufficientemente spegnere il fuoco e preparare l’impiattamento.

  8. Ricetta petto di pollo e uva

    Questo piatto va servito caldo cospargendo i bocconi di pollo con la bella salsa rossa e densa.

Il suggerimento non richiesto

Ovviamente un bel bicchiere di vino rosso ci starà benissimo ma, poterete accompagnarla anche con una birra ghiacciata.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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