Petto di pollo mandorle soia zenzero

Se vi state chiedendo come cucinare il pollo, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro. Questo secondo piatto di petto di pollo mandorle soia zenzero si rifà alla più famosa ricetta giapponese o cinese che almeno una volta abbiamo ordinato al ristorante.

Le differenze, però, sono sostanziali, soprattutto per la tipologia di cottura che, nella ricetta originale, prevede la frittura degli ingredienti.

Forse non tutti sanno che nei ristoranti il pollo alle mandorle è cucinato rapidamente in olio di semi, perciò fritto con aggiunta di glutammato di sodio, sfumato con il loro vino ed infine aggiunta la salsa di soia.

Non voglio demonizzare questa cottura anche perché l’olio è talmente caldo che avviene in modo velocissimo, e comunque è uno dei piatti che preferisco e continuerò ad ordinarlo ogni volta che me ne capiterà l’occasione!

Come potete vedere in questa ricetta ci sono pochissimi ingredienti, questo è ottimo anche dal punto di vista dell’economia domestica.

Lo zenzero, che è il condimento principe di questa preparazione, si ritrova spesso nella cucina asiatica. Il suo gusto fresco e leggermente piccantino è perfetto con la soia e particolarmente con il pollo.

La ricetta che vado a proporvi è un suggerimento per come cucinare il pollo in padella, una ricetta senza forno, siete pronti per provarla? Siete curiosi di provare questa ricetta? Mettiamoci all’opera e fatemi sapere come vi siete trovati con le spiegazioni e ditemi se vi è piaciuta.

Scorrendo la ricetta troverai la parte dedicata alle Domande & Risposte (FAQ), dove ho cercato di rispondere a quesiti che mi sono stati rivolti relativamente a questa ricetta. Se hai dubbi riguardo alla preparazione, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” che trovi nella home page, ti risponderò con piacere!

Ricette con pollo:

Petto di pollo mandorle soia zenzero
secondo piatto saporito da accompagnare con riso basmati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Lista della spesa:

300 g petto di pollo (tagliato a tocchi)
80 g mandorle pelate
50 g cipolla rossa di Tropea
40 g farina 00
25 g olio extravergine d’oliva
1 bicchierino salsa di soia
2 pizzichi sale fino

519,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 519,63 (Kcal)
  • Carboidrati 12,04 (g) di cui Zuccheri 2,93 (g)
  • Proteine 41,14 (g)
  • Grassi 34,03 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 4,34 (g)
  • Sodio 462,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Petto di pollo mandorle soia zenzero

Come cucinare il pollo

In una padella mettere l’olio ed aggiungervi la cipolla affettata finemente. Farla stufare lentamente per circa 2 minuti, quindi, unire la polpa grattugiata dello zenzero privato della buccia. Mescolare.

In un contenitore versare la farina, mettervi i bocconi di pollo tagliati piuttosto grandi, regolare di sale (attenzione perché la salsa di soia è sapida) e infarinarli leggermente. Metteteli nella padella, farli rosolare da tutti i lati, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e la salsa di soia.

Coprire con un coperchio, alzare la fiamma e far andare per 5 minuti smuovendo spesso. Se vedete che la salsa non si addensa molto, scoprire la padella.

Mentre il pollo cuoce far tostare le mandorle. Ungere con poco olio una padella e, quando è caldo, aggiungere le mandorle. Smuoverle sempre per non farle attaccare, alla fine devono risultare dorate e non bruciate.
Una volta raggiunto il grado di tostatura gradito, toglierle dalla padella per evitare che continuino la cottura. Metterle da parte fino al momento di utilizzarle.

Quasi a fine cottura del pollo aggiungere le mandorle. Io le ho messe intere ma potete anche farle a filetti. Girare, far insaporire per qualche minuto e spegnere il fuoco.

Ecco fatto, la ricetta è conclusa e non resta che servire questo secondo piatto dal sapore orientale ma con un pò più di leggerezza. Sui bocconi di pollo aggiungete la salsa con la cipolla e le mandorle. Sentite anche voi questo profumo? Buon appetito!

Vi aspetto domani sul mio blog per proporvi una ricetta facile e veloce proprio come questa.

Petto di pollo mandorle soia zenzero

In questa sezione della ricetta troverai la parte dedicata alle Domande e Risposte (FAQ). Mi sono impegnata per rispondere approfonditamente a quesiti o perplessità riguardo a questa ricetta. Se non trovi le risposte alle tue domande, non esitare a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” che trovi nella Home page, in alto.👆🏼

Prova anche la ricetta del Pollo alla birra e cipolle borettane.

Cosa posso aggiungere per un piatto completo?

Per avere un piatto completo puoi senz’altro aggiungere del riso basmati, ti lascio qui il tutorial, che sostituirà il pane. Se vuoi abbinare delle verdure miste (guarda la mia ricetta) avrai solo l’imbarazzo della scelta!

A cosa serve aggiungere acqua alla soia?

L’aggiunta di acqua in cottura serve per stemperare il gusto salato della salsa di soia. Infatti questo preparato, tipico della cucina orientale, tende ad essere molto sapido e non a tutti può risultare gradito.

Che salsa di soia usare, quella scura o chiara?

Le differenze tra salse di soia sono sostanziali, infatti la salsa di soia più chiara è molto più salata e liquida di quella scura e viene utilizzata nella cucina cinese per la marinatura dei cibi, sia carne che pesce.
La salsa di soia scura è meno salata e più densa e ne vengono utilizzate poche gocce per colorare i cibi. Ovviamente entrambe sono adatte alla cottura degli alimenti.


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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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