Il pollo anacardi e salsa di soia fa parte della cultura culinaria thailandese, è un secondo a base di pollo con anacardi, fritti velocemente in olio caldissimo.
Può essere accompagnato da verdure tagliate sottilissime e saltate velocemente con il pollo a fine cottura.
Questo piatto prende un sapore ed un profumo unici, con la salsa di soia che serve da insaporitore, e regala quel tipico odore della cucina orientale che la contraddistingue.
Inutile dire che il piatto di pollo somiglia molto a quello cinese, realizzato con le mandorle, ma qui il sapore dolce degli anacardi ne delinea la sottile differenza.
E’ una ricetta velocissima e facile, potrete accompagnarla con riso bianco thailandese, profumatissimo e delizioso.
Qualche ricetta etnica:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 836,27 (Kcal)
- Carboidrati 41,42 (g) di cui Zuccheri 5,90 (g)
- Proteine 51,91 (g)
- Grassi 53,69 (g) di cui saturi 12,70 (g)di cui insaturi 33,28 (g)
- Fibre 5,65 (g)
- Sodio 450,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per cucinare il pollo anacardi e salsa di soia
Passaggi
Come realizzare velocemente la ricetta del pollo anacardi e salsa di soia
Iniziare mettendo gli anacardi in olio caldo per una frittura veloce. Attenzione a non farli bruciare.
Nello stesso olio far scottare velocemente i porri tagliati sottilmente, per il lungo. Schiacciare uno spicchio di aglio e lasciarlo cadere con i porri. Togliere e mettere a scolare su carta assorbente da cucina.
Dopo averli infarinati, mettere i bocconi di petto di pollo a rosolare nell’olio.
Una volta che i bocconi saranno rosolati, aggiungere lo zenzero fresco, se lo avete, altrimenti anche in polvere. Mescolare.
Finito di mescolare aggiungere, quindi, il vino bianco secco previsto e far sfumare a fuoco allegro.
Se i bocconi sono grandi, aggiungere poca acqua per aiutare la cottura interna della carne.
Dopo 2′ minuti di cottura, allo stesso modo, aggiungere la salsa di soia nella proporzione a voi più gradita.
Di seguito unire i porri pre scottati, mescolare bene. Far cuocere per altri 3 minuti circa. La fiamma deve essere medio alta per far ritirare il sugo.
Come ultimo ingrediente aggiungere gli anacardi cotti in precedenza e tenuti in disparte. Continuare la cottura a fuoco alto per altri 5 minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta.
La ricetta è conclusa non resta che servirla nei piatti irrorando il pollo con la salsetta che si formatta, densa e scura.
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Dosi variate per porzioni