Pollo anacardi e salsa di soia

Il pollo anacardi e salsa di soia fa parte della cultura culinaria thailandese, è un secondo a base di pollo con anacardi, fritti velocemente in olio caldissimo.

Può essere accompagnato da verdure tagliate sottilissime e saltate velocemente con il pollo a fine cottura.

Questo piatto prende un sapore ed un profumo unici, con la salsa di soia che serve da insaporitore, e regala quel tipico odore della cucina orientale che la contraddistingue.

Inutile dire che il piatto di pollo somiglia molto a quello cinese, realizzato con le mandorle, ma qui il sapore dolce degli anacardi ne delinea la sottile differenza.

E’ una ricetta velocissima e facile, potrete accompagnarla con riso bianco thailandese, profumatissimo e delizioso.

Qualche ricetta etnica:

Pollo anacardi e salsa di soia
Ricetta di pollo della cucina orientale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g pollo (petto)
120 g anacardi
100 g porri
40 g farina
30 g vino bianco secco (circa)
12 g olio extravergine d’oliva
4 cucchiai da tavola salsa di soia
1/2 aglio
2 cucchiaini zenzero
1/2 bicchiere acqua
1 pizzico sale fino
836,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 836,27 (Kcal)
  • Carboidrati 41,42 (g) di cui Zuccheri 5,90 (g)
  • Proteine 51,91 (g)
  • Grassi 53,69 (g) di cui saturi 12,70 (g)di cui insaturi 33,28 (g)
  • Fibre 5,65 (g)
  • Sodio 450,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare il pollo anacardi e salsa di soia

Wok
Colino

Passaggi

Come realizzare velocemente la ricetta del pollo anacardi e salsa di soia

Iniziare mettendo gli anacardi in olio caldo per una frittura veloce. Attenzione a non farli bruciare.

Nello stesso olio far scottare velocemente i porri tagliati sottilmente, per il lungo. Schiacciare uno spicchio di aglio e lasciarlo cadere con i porri. Togliere e mettere a scolare su carta assorbente da cucina.

Dopo averli infarinati, mettere i bocconi di petto di pollo a rosolare nell’olio.

Una volta che i bocconi saranno rosolati, aggiungere lo zenzero fresco, se lo avete, altrimenti anche in polvere. Mescolare.

Finito di mescolare aggiungere, quindi, il vino bianco secco previsto e far sfumare a fuoco allegro.

Se i bocconi sono grandi, aggiungere poca acqua per aiutare la cottura interna della carne.

Dopo 2′ minuti di cottura, allo stesso modo, aggiungere la salsa di soia nella proporzione a voi più gradita.

Di seguito unire i porri pre scottati, mescolare bene. Far cuocere per altri 3 minuti circa. La fiamma deve essere medio alta per far ritirare il sugo.

Come ultimo ingrediente aggiungere gli anacardi cotti in precedenza e tenuti in disparte. Continuare la cottura a fuoco alto per altri 5 minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta.

La ricetta è conclusa non resta che servirla nei piatti irrorando il pollo con la salsetta che si formatta, densa e scura.

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Pollo anacardi e salsa di soia
Ricetta orientale facile e veloce, dal gusto inconfondibile.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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