Questa semplice ricetta di pollo con crema di fagioli la ritengo, personalmente, un classico della cucina. Questo spunto nasce dalle preparazioni di mia mamma che solitamente accompagnava il pollo con fagioli in bianco o con il pomodoro.
Ho giusto reinterpretato a modo mio quel piatto visto e mangiato molte volte, senza troppi stravolgimenti.
Ne è scaturito un piatto bello da vedere ma soprattutto buono, morbido al palato con un contorno di verdure appena saltate in padella e ancora croccanti al morso.
Facendo volare la vostra fantasia potrete avere mille varianti di questo piatto. Vi lascio i miei suggerimenti a fondo pagina.
Informazioni nutrizionali sul pollo.
Altre ricette con pollo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 430,03 (Kcal)
- Carboidrati 28,58 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
- Proteine 46,34 (g)
- Grassi 15,95 (g) di cui saturi 2,57 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
- Fibre 7,54 (g)
- Sodio 666,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per il pollo con crema di fagioli
Passaggi
Come preparare il pollo con crema di fagioli
In questa ricetta deve essere fatta un’operazione preliminare se avete i fagioli secchi e cioè metterli a bagno la sera precedente in acqua.
Dopo aver eseguito l’ammollo sciacquare i fagioli e metterli a cuocere in pentola con aglio rosmarino e salvia. Ci vorranno un paio di ore.
A cottura quasi ultimata aggiungere il sale ed il pepe.
Una volta cotti farli intiepidire e quindi metterli all’interno del bicchiere del mixer e ridurli in purea. Con l’aiuto di un colino abbastanza fitto setacciare il composto e ottenere una crema vellutata.
Infarinare i bocconi di petto di pollo, lavati ed asciugati, e metterli a cuocere a fuoco moderato in una padella con olio, aggiungere le foglie di salvia, salare e pepare.
Farli rosolare da tutti i lati.
Allo stesso modo , in un padellino, mettere le verdure tagliate a tocchi e farle saltare in poco olio realizzando una cottura croccante.
Preparare i piatti singoli con alcuni cucchiai di crema di fagioli, sopra disporre i bocconi di pollo, qualche foglia croccante di salvia.
Completare la ricetta disponendo nei piatti le verdure saltate.
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varianti
La crema può essere sostituita da altre verdure, un purè di patate, una crema di cavolfiore o di broccolo.
Le verdure saltate possono essere modificate a seconda dell’offerta stagionale, abbinate a spezie e cotture alternative.
Dosi variate per porzioni
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