Questa amalgama di salsiccia zucca e mozzarella in forno è la soluzione perfetta per un pasto veloce, saporito, buono. Un pò pasticciato, cotto in forno, con un cuore filante tra ingredienti di tutto rispetto.
Sono le preparazioni dell’ultimo momento, quelle migliori.
A casa nostra usa mischiare gli ingredienti per vedere che risultato scaturisce dai vari incroci di sapori.
Difficilmente si rimane delusi da queste sperimentazioni. In questo periodo dell’anno inizia la produzione delle zucche, così perfette con le loro texture vellutate che è impossibile non abbinarle a qualcosa oppure gustarle anche in semplicità.
Se volete provare un sapore inconsueto provate questo risotto alla zucca con caldarroste.
Altre ricette con la zucca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per salsiccia zucca e mozzarella in forno
- Energia 654,71 (Kcal)
- Carboidrati 8,94 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
- Proteine 34,70 (g)
- Grassi 51,83 (g) di cui saturi 11,43 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
- Fibre 9,11 (g)
- Sodio 1.907,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cocci e coccini per la realizzazione della salsiccia zucca e mozzarella in forno
Preparazione e cottura della salsiccia zucca e mozzarella in forno
Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno, con la buccia, per 30′. Togliere la mozzarella dalla sua acqua e far sgocciolare in un colino.
Segui la ricetta passo passo
Dopo aver tolto la pelle alle salsicce, sbriciolarle in una teglia con poco olio, farle rosolare senza bruciacchiarle.
Aggiungere la polpa di zucca e continuare la cottura in modo che si insaporisca bene.
Salare con parsimonia.
Servendosi di due pirofile, disporre uno strato del composto sul fondo. Inserire le fette di mozzarella, salarle leggermente.
A questo punto coprire la mozzarella con il restante composto di salsiccia e zucca.
Per aggiungere croccantezza a questo piatto, spargere sulla superficie della farina di mais, per impanatura.
Inserire in forno. Io ho utilizzato solo la modalità grill perchè, comunque, tutti gli ingredienti sono già cotti.
Togliere dal forno quando la superficie è ben dorata ed il mais ha raggiunto un bel colore ambrato. Far riposare per 5′ in modo che i succhi degli alimenti si compattino.
Buon appetito!!
Consigli e conservazione
Posso solo dirvi che sorseggiando una bella birra fresca è ancora più buona!!
Al posto della mozzarella è molto saporito anche il provolone piccante!
Questo piatto non si conserva molto a lungo, potete mettere in frigo per massimo un giorno, coperto con pellicola alimentare. Toglierlo dal frigo almeno 1 ora prima di consumarlo, dopo averlo passato in forno.
Dosi variate per porzioni