Sfoglia salsiccia provolone bietola

Le sfoglie salate sono uno dei secondi piatti che prediligo quando ho la necessità di preparare qualcosa di veloce, ma buono. Questa Sfoglia salsiccia provolone bietola è una torta salata preparata con ingredienti saporiti, e per questo incontrerà i gusti di coloro che amano i sapori forti e decisi.

La salsiccia e il provolone piccante sono gli ingredienti che fanno diventare questa torta salata succulenta e buona, la bietola è quella verdura che regala texture delicata in contrasto con i due ingredienti più forti.

Da non sottovalutare l’importanza di portare in tavola una sfoglia salata. Infatti è l’idea giusta per svuotare il frigo da tutti quei piccoli avanzi che, da soli, sarebbero insufficienti per qualsiasi piatto.

Ovviamente lo svuota frigo è una scelta di emergenza, potete creare le vostre sfoglie preferite programmando ingredienti e accostamenti. I più disparati. Sarà sempre un successone.

Potete proporla sia come antipasto che come secondo. E’ buona calda ma anche tiepida, ed in estate, a temperatura ambiente, si rivela una bella risorsa. Possiamo prepararla prima e poi servirla anche dopo qualche ora e non avrà perso certamente il suo sapore.

Siete curiosi di provare questa ricetta? Mettiamoci all’opera e fatemi sapere come vi siete trovati con le spiegazioni e ditemi se vi è piaciuta.

Ricette sfoglia con verdure e formaggio:

Sfoglia salsiccia provolone bietola
Tagliare a spicchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

230 g pasta sfoglia (integrale)
275 g salsiccia di suino, fresca, cotta, in padella
355 g bietola
150 g provolone piccante
15 g olio extravergine d’oliva

329,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 329,15 (Kcal)
  • Carboidrati 14,82 (g) di cui Zuccheri 0,98 (g)
  • Proteine 13,30 (g)
  • Grassi 24,37 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 10,69 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 610,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

2 Padelle
Teglia da forno
Coltello
Mestolo
Taglia pizza

Ricetta Sfoglia salsiccia provolone bietola

Come preparare la sfoglia

Iniziare con la pulizia delle coste di bietola, lavatele accuratamente cambiando l’acqua più di una volta. Quindi mettetele a cuocere in una padella larga, coperte, senza aggiunta di acqua se non il loro sgrondo di lavaggio.

In una padella mettere l’olio e rosolare la salsiccia fatta a bocconi. Quando ha rilasciato il grasso, toglierla e passarla su carta assorbente da cucina. Tenere da parte.

Preparare anche il provolone piccante. Fare delle fette sottili. Tenere da parte.
Non occorrerà molto tempo per far cuocere la bietola, quindi aggiungere anche la salsiccia e fate insaporire per 5 minuti. Non ho salato niente perchè, in questo piatto, la sapidità è data dalla salsiccia e dal piccante del provolone.

Preparare la sfoglia mettendola nella teglia da forno. Bucherellare perché non gonfi in cottura, in maniera non omogenea. Disporre all’interno la bietola con la salsiccia e coprire con le fettine di provolone.

Passare in forno già caldo a 180° per circa 20/25′. A cottura ultimata tirare fuori la tortiera e lasciare rilassare la sfoglia per circa 5′. Portare in tavola e tagliare a spicchi prima di servire. Buon appetito! Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!

Sfoglia salsiccia provolone bietola

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Cosa bere con la sfoglia di bietola e salsiccia?

Accompagnatela con una birra ghiacciata. Utilizzatela come antipasto o come piatto unico. Potete aggiungere una macinata di pepe ma con prudenza perché la salsiccia è molto saporita.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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