Se volete cucinare qualcosa di leggero ma gustoso allora dovete provare la sogliola al vapore con verdure.
È un piatto decisamente light accompagnato da verdure: al vapore come la zucchina o lessate come le patate.
Invece di utilizzare i filetti surgelati ho preferito queste sogliole dell’Adriatico, fresche. Sono di una taglia non troppo grande, giuste per risultare una porzione per persona.
Potete, allo stesso modo, utilizzare quelle atlantiche oppure i filetti già preparati, surgelati.
Se optate per le atlantiche, che sono molto più grandi, dovete prevedere dei tempi di cottura più lunghi.
Altre mie favolose ricette con la sogliola:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 216,47 (Kcal)
- Carboidrati 26,60 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
- Proteine 19,83 (g)
- Grassi 4,31 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 316,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per cucinare la sogliola al vapore con verdure
Passaggi
Come cucinare la sogliola al vapore con verdure
Per eseguire questa ricetta servono le patate lesse, quindi, iniziare con questa preparazione che risulta essere la più lunga.
Dopo aver lessato le patate lasciare intiepidire e togliere la buccia, tagliarle a rondelle E metterle in un piatto con olio prezzemolo e, se lo volete, anche dell’aglio tritato.
Preparare le zucchine, lavarle e togliere le parti dure, quindi tagliarle a tocchi piuttosto grandi e metterle all’interno del cestello di bambù per la cottura a vapore.
Ritagliare un pezzo di carta da forno metterlo sul ripiano del secondo cestello di bambù, questo farà sì che la pelle delle sogliole non si attacchi alle stecche, adagiare sopra i filetti e chiudere con il coperchio.
Mettere la vaporiera su una pentola con acqua bollente così da completare la cottura sia delle zucchine che delle sogliole.
Preparare i piatti di portata con il filetto di pesce le patate lesse marinate nell’olio e le zucchine. Condire con olio evo, sale e pepe macinato fresco.
È una ricetta salutare, allo stesso tempo gustosa perfetta per un pasto light.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, iscriviti al blog seguimi sui canali social.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.