Blog di lacheffamiranda

Sogliola al vapore con verdure

Se volete cucinare qualcosa di leggero ma gustoso allora dovete provare la sogliola al vapore con verdure.
È un piatto decisamente light accompagnato da verdure: al vapore come la zucchina o lessate come le patate.

Invece di utilizzare i filetti surgelati ho preferito queste sogliole dell’Adriatico, fresche. Sono di una taglia non troppo grande, giuste per risultare una porzione per persona.

Potete, allo stesso modo, utilizzare quelle atlantiche oppure i filetti già preparati, surgelati.
Se optate per le atlantiche, che sono molto più grandi, dovete prevedere dei tempi di cottura più lunghi.

Altre mie favolose ricette con la sogliola:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patata novella
350 g sogliola (Intere fresche)
300 g zucchina
10 g olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 pizzichi sale fino
216,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,47 (Kcal)
  • Carboidrati 26,60 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 19,83 (g)
  • Grassi 4,31 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 316,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare la sogliola al vapore con verdure

Casseruola
Cestelli per cottura a vapore Kitchen Craft

Passaggi

Come cucinare la sogliola al vapore con verdure

Per eseguire questa ricetta servono le patate lesse, quindi, iniziare con questa preparazione che risulta essere la più lunga.

Dopo aver lessato le patate lasciare intiepidire e togliere la buccia, tagliarle a rondelle E metterle in un piatto con olio prezzemolo e, se lo volete, anche dell’aglio tritato.

Preparare le zucchine, lavarle e togliere le parti dure, quindi tagliarle a tocchi piuttosto grandi e metterle all’interno del cestello di bambù per la cottura a vapore.

Ritagliare un pezzo di carta da forno metterlo sul ripiano del secondo cestello di bambù, questo farà sì che la pelle delle sogliole non si attacchi alle stecche, adagiare sopra i filetti e chiudere con il coperchio.

Mettere la vaporiera su una pentola con acqua bollente così da completare la cottura sia delle zucchine che delle sogliole.

Preparare i piatti di portata con il filetto di pesce le patate lesse marinate nell’olio e le zucchine. Condire con olio evo, sale e pepe macinato fresco.
È una ricetta salutare, allo stesso tempo gustosa perfetta per un pasto light.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, iscriviti al blog seguimi sui canali social.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.