Non tutti i sughi necessitano della presenza dei pomodori, proprio come la salsa di peperoni che condisce gli spaghetti ai peperoni senza pomodoro.
Questa preparazione è un primo piatto dal sapore inconfondibile dell’estate, tutta racchiusa nella dolcezza dei peperoni che in questa stagione sono al top della loro maturazione!
Il piatto di pasta ai peperoni si può catalogare sicuramente tra le preparazioni vegetariane, inoltre ha come protagonisti solo 2 ingredienti, verdure appunto. Il formaggio può essere omesso o sostituito con quelli che sono adatti alla dieta alimentare scelta.
La preparazione è rapidissima, il lavoro più lungo è pulire i peperoni dai loro filamenti interni e tagliarli a pezzettoni. Una ricetta facile che, per la sua rapidità, va aggiunta nella categoria dei salva cena.
La cottura dei peperoni non deve essere estenuante perché la croccantezza della verdura deve rimanere quasi integra in modo da preservare il più possibile le qualità e proprietà organolettiche di questo ortaggio prelibato. Adesso non resta che mettersi all’opera, andiamo a preparare questi spaghetti con crema di peperoni senza panna.
In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione. Se avete altri dubbi in merito, non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.
Ricette con peperoni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Lista della spesa:
- Energia 184,59 (Kcal)
- Carboidrati 35,44 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
- Proteine 6,65 (g)
- Grassi 1,23 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 4,33 (g)
- Sodio 471,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta degli Spaghetti ai peperoni senza pomodoro
Come preparare gli spaghetti ai peperoni senza pomodoro
Dopo aver pulito ed affettato finemente la cipolla, farla stufare in una pentola con poco olio.
Pulire e tagliare a pezzi grossi i peperoni quindi, quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungerli in padella. Regolare con sale e pepe. Cuocerli mantenendoli ancora croccanti, spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico.
Lasciare intiepidire i peperoni, quindi metterli dentro il bicchiere del mixer e azionarlo creando una crema morbida.
Versare la purea ottenuta dentro alla padella dove verrà mescolata la pasta. Senza accendere il fuoco.
Appena la pasta è cotta al dente, scolarla e trasferirla nel sugo. Iniziare a spadellare per amalgamare.
Non resta che aggiungere il formaggio grattugiato. Nel caso che la pasta risultasse troppo asciutta, aggiungere mezzo ramaiolo di acqua di cottura per ammorbidire.
Trasferirla nei piatti di portata, un giro d’olio leggero e altro formaggio, se lo preferite. Buon appetito!
Vi aspetto domani con un’altra ricetta facile e veloce come questa.
Spaghetti ai peperoni senza pomodoro
In questa parte della ricetta troverai le risposte a domande che la riguardano. Se avessi altri dubbi in merito, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home. Sarò lieta di aiutarti!
Prova anche la ricetta dei Ceci in insalata con rosmarino fresco.
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso arricchire questo piatto?
È possibile aggiungere acciughe e capperi, entrambi dissalati e tritati, prezzemolo ed aglio per una nota davvero mediterranea di questo piatto!
Che spezie posso aggiungere?
Se vuoi trasformare questo piatto in una preparazione dal sapore orientale, puoi provare con il curry o lo zenzero in polvere, sempre facendo attenzione a non esagerare per evitare di coprire il sapore dei peperoni.
Dosi variate per porzioni