Ci sono parole che evocano immagini nella mente, per me una di queste è ” finocchietto”, perciò gli spaghetti al pesto di finocchietto sono vento di mare e sole sulla pelle, terre calde e aride e profumi che solo in determinate condizioni climatiche si possono percepire, intensi e forti, come le terre dove nascono e si abbarbicano tenacemente.
Si, tutto ciò è in questo piatto, così semplice ma così potente. Il bello della cucina è proprio la sua capacità di suscitare ricordi, momenti e emozioni. Trarre ricette dal profondo del cuore e regalarle a chi si ospita. Perciò, benvenuti alla mia tavola.
Proprietà e informazioni sulla pianta del finocchietto.
Qui di seguito altre saporite preparazioni con il finocchietto ma anche con il finocchio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il pesto
Per la pasta
- Energia 767,41 (Kcal)
- Carboidrati 25,95 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 15,89 (g)
- Grassi 68,58 (g) di cui saturi 12,70 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
- Fibre 3,30 (g)
- Sodio 552,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per gli spaghetti al pesto di finocchietto
Passaggi
Come preparare gli spaghetti al pesto di finocchietto
Iniziare dalla ricetta del pesto di finocchietto che vi lascio qui dove troverete il procedimento esatto e che potrete preparare anche nei giorni precedenti.
Nella lista ingredienti trovate comunque le dosi per prepararlo al momento.
Proseguire mettendo la casseruola per cuocere la pasta sul fuoco con abbondante acqua.
Per il tempo di cottura seguite sempre le istruzioni sulla confezione.
Intanto in una padella, che servirà per saltare la pasta, mettere poco olio evo insieme a peperoncino, fiori e foglie di finocchietto fresco.
Dopo aver fatto ben scaldare l’olio e gli aromi al suo interno, spegnere il fuoco e aggiungere la quantità di pesto di finocchietto.
Alla cottura degli spaghetti, scolare e mettere in padella con il sugo, spadellare perchè si amalgamino con i restanti ingredienti.
La pasta deve risultare morbida quindi non scolatela troppo.
Servire questo spaghetto profumato di finocchietto, che fa subito mare, con altro formaggio se lo desiderate ed una macinata di pepe fresco, anche questo se lo gradite ma, vi assicuro, che è perfetto.
Che ne dite di questa ricetta estiva buona, veloce e profumata? Commentate, mi farà piacere!
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A presto e buon appetito.
Variazioni per gli spaghetti al pesto di finocchietto
⩷ Potete aggiungere anche dei pomodorini, belli rossi, maturi.
Dosi variate per porzioni