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Spaghetti alla crema di radicchio

Questa ricetta di spaghetti alla crema di radicchio è realizzata in purezza, nel senso che non ho aggiunto formaggi cremosi, frutta secca o salumi.

Una preparazione semplice e rustica dalla grana poco vellutata, che si sente in bocca. Mi piacciono i radicchi di ogni colore e tipo, precoce o tardivo, a pallina o lungo.

I radicchi sono un vero toccasana per il nostro organismo, sani e leggeri. Come tutte le verdure, danno il meglio di sé se consumati nel pieno della loro stagionalità. Questa è una ricetta senza pomodoro, ma se volete potete aggiungere anche qualche pomodorino fresco.

Bisogna partire dalla preparazione della crema di radicchio, semplicissima da fare e con soli 3 ingredienti. Una cottura veloce, quindi passare il tutto al mixer.

Lessare gli spaghetti ed ecco che il piatto è servito! Allora, che ne pensate di questa ricetta? Vi consiglio di provarla il prima possibile e non scordate di farmi sapere se vi è piaciuta!

In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ, dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione. Se avete altri dubbi in merito, non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.

Ricette con radicchio rosso:

Spaghetti alla crema di radicchio
Completare con parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Spaghetti alla crema di radicchio: Ingredienti

160 g spaghetti
150 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
30 g parmigiano grattugiato
20 ml vino rosso
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe
succo di limone (facoltativo)

409,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 409,54 (Kcal)
  • Carboidrati 52,16 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 14,94 (g)
  • Grassi 15,41 (g) di cui saturi 4,59 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
  • Fibre 3,49 (g)
  • Sodio 1.054,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Casseruola
Colino
Coperchio
Padella
Mixer
Leccapentole
Mestolo

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Ricetta: Spaghetti alla crema di radicchio

Preparare il radicchio: tagliare a metà il cesto, lavarlo e asciugarlo. Tagliare a pezzi regolari, quindi metterlo a rosolare in una padella con olio e aglio. Regolare di sale e far appassire.

Cuocere per circa 10 minuti, togliere l’aglio, quindi sfumare con poco vino bianco. Cuocere ancora 10 minuti, poi frullare tutto. La consistenza decidetela secondo il vostro gusto. Rimettere il composto in padella e aggiungere poca acqua di cottura della pasta.

Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli in padella con il radicchio. Mantecare la pasta insieme al sugo fino a completo assorbimento del liquido.

Servire la pasta caldissima spolverando con il formaggio grattugiato.
Buon appetito! Vi aspetto domani per una nuova ricetta semplice e deliziosa proprio come questa!

Spaghetti alla crema di radicchio
Pasta con radicchio rosso
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Spaghetti alla crema di radicchio

Questa sezione è dedicata ai tuoi eventuali dubbi. Se non troverai la risposta alle tue domande, non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.

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FAQ (Domande e Risposte)

Come smorzare il gusto amarognolo del radicchio?

Il gusto un po’ amaro del radicchio è la sua particolarità, ma se proprio non lo amate potete aggiungere un formaggio dal gusto dolciastro come il taleggio.

Come evitare l’ossidazione del radicchio rosso in cottura?

Purtroppo il processo di ossidazione del colore rosso del radicchio è piuttosto complicato da evitare. Possono essere raggiunti risultati soddisfacenti aggiungendo poco succo di limone in cottura, senza esagerare per non farlo sentire nella ricetta.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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