Se vi state chiedendo come fare gli spaghetti al pomodoro fresco, questa ricetta fa per voi. Gli spaghetti alla crudaiola di pomodoro sono un primo piatto estivo saporito dal gusto totale di pomodoro maturo.
In cucina una delle cose che contano davvero, oltre alla qualità degli ingredienti, è la quantità degli ingredienti usati. Ebbene questa è una ricetta con soli 3 ingredienti principali ( pasta, pomodoro e parmigiano) e pochi altri da considerarsi “accessori”( aromi, olio e sale).
Questi spaghetti pomodoro e basilico con menta fresca è una ricetta per la cena, perfetta e semplice da fare. Una ricetta adatta anche a pranzi e occasioni speciali. Il costo davvero contenuto la rende utile anche da un punto di vista economico.
Volendo fare una pasta fredda potete tranquillamente scolare un pò al dente gli spaghetti, metterli distesi in una vaschetta unta di olio, girarli e lasciarli raffreddare. Preparare il condimento di pomodori freschi con le foglie di aromi tritate, olio sale e pepe.
Altra cosa fondamentale per la preparazione di questa ricetta con pomodoro è la stagionalità degli ingredienti, è importante capire che rispettare il corso naturale della verdura e della frutta è basilare.
Utilizzare ingredienti al giusto punto di maturazione, o appena colti, è il valore aggiunto di ogni ricetta. Con un piccolo sforzo possiamo imparare a conoscere le stagioni e cosa producono.
E’ importante capire che, per esempio, mangiare cetrioli in Dicembre non è la cosa giusta da fare, sia per il gusto, che per quello che comporta da un punto di vista di sostenibilità.
In fondo alla ricetta c’è lo spazio dedicato alle FAQ dove ho risposto a domande che riguardano questa preparazione, se avete altri dubbi in merito non esitate a contattarmi tramite il form “CONTATTAMI” presente nella home.
Ricette di spaghetti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegetariana
Ingredienti
Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
- Energia 459,38 (Kcal)
- Carboidrati 56,70 (g) di cui Zuccheri 1,89 (g)
- Proteine 18,09 (g)
- Grassi 17,76 (g) di cui saturi 6,07 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
- Fibre 3,71 (g)
- Sodio 942,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
Ricetta degli Spaghetti alla crudaiola di pomodoro
Iniziare lavando i pomodori, togliere i semi e tagliarli a tocchetti regolari, non troppo grandi.
Aggiungere olio, sale ed aglio tritato finemente. Girare gli ingredienti per amalgamarne i sapori.
Unire qualche foglia di basilico e di menta, cercate di romperle con le dita perché tendono subito ad ossidarsi. Ricordate che la menta ha un profumo molto intenso e, se esagerate, potrebbe coprire il resto dei sapori.
Scolare la pasta con un minuto di anticipo, condirla con la dadolata preparata in precedenza ed il formaggio. Se dovesse servire aggiungere poca acqua di cottura. Girare accuratamente gli spaghetti per avvolgerli nel sugo freddo di pomodoro.
Servire gli spaghetti nei piatti singoli, su ognuno aggiungere una cucchiaiata di pomodoro a dadi, e due foglie di aromi, un giro d’olio evo ed il gioco è fatto! Buon appetito!
Spaghetti alla crudaiola di pomodoro
In questa sezione troverai la parte dedicata ai tuoi eventuali dubbi, se non trovi la risposta alle tue domande non esitare a riempire il form “CONTATTAMI” nella home.
Prova anche la ricetta Spaghetti carciofi e stracchino di capra.
FAQ (Domande e Risposte)
Per quanto tempo si conservano gli spaghetti al pomodoro crudo?
Nel caso di un avanzo di questa ricetta di spaghetti al pomodoro crudo potete riporli in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.
Dosi variate per porzioni