Spiedini calamari e gamberi

Gli spiedini calamari e gamberi rappresentano una scelta eccellente per chi cerca un’opzione di pasto veloce, salutare e incredibilmente saporita. Questo piatto, versatile e colorato, può essere facilmente preparato con ingredienti freschi o con prodotti surgelati di alta qualità, rendendolo perfetto per ogni occasione, dal pasto quotidiano a un’improvvisa cena con gli amici.

Per preparare degli spiedini ricchi di sapore, è essenziale selezionare calamari e gamberi di ottima qualità. I prodotti surgelati possono essere un’ottima alternativa al fresco, soprattutto se non si ha accesso diretto a pesce appena pescato. Io, in questa ricetta, ho usato il prodotto surgelato.

Prima di utilizzarli, è importante scongelarli correttamente, preferibilmente lasciandoli in frigo per diverse ore o durante la notte, per mantenere la loro consistenza e sapore. Una volta pronti, calamari e gamberi possono essere infilzati sugli spiedini, alternandoli secondo il proprio gusto.

Per un tocco di colore e un apporto nutrizionale aggiuntivo, è possibile aggiungere verdure di stagione come zucchine, peperoni, cipolle o pomodorini, che arricchiranno il sapore e renderanno il piatto ancora più invitante.

Gli spiedini possono poi essere cotti alla griglia, in forno o anche in padella, a seconda delle preferenze e delle attrezzature disponibili. Cucinati fino a quando non sono dorati e croccanti all’esterno, ma ancora succosi al loro interno, gli spiedini di calamari e gamberi diventano un piatto irresistibile, capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

Altre ricette con calamari e gamberi:

Spiedini calamari e gamberi
saporiti e gustosi da servire con contorno fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaPesce
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g calamaro surgelato
300 g gamberi sgusciati, surgelati
50 g pangrattato
30 g olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo

208,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,32 (Kcal)
  • Carboidrati 8,10 (g) di cui Zuccheri 3,38 (g)
  • Proteine 28,13 (g)
  • Grassi 7,36 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 0,40 (g)
  • Sodio 675,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare gli Spiedini calamari e gamberi

Spiedini
Contenitori
Cucchiaio
Carta assorbente

Passaggi preliminari

– Togliere dal congelatore la sera precedente e posizionare in frigorifero così da farli scongelare lentamente.

– Una volta scongelati immergere in acqua e lavarli, quindi asciugare con carta assorbente da cucina.

– Tritare il prezzemolo dopo averlo lavato ed asciugato, tritare anche lo spicchio di aglio e mescolare i due aromi.

Come preparare gli Spiedini calamari e gamberi

In un contenitore mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato, l’olio e il sale. Unite i calamari ed i gamberi.

Prendete uno spiedino di legno e iniziate a infilzare il pesce alternando le varietà. Continuate fino a esaurire tutto il pesce. Per un tocco più estetico, proteggere il legno con della carta di alluminio da rimuovere prima di servire.

Gli spiedini che vengono pronti porli via via in un contenitore.

Adesso che tutti gli spiedi sono pronti sincerarsi che la griglia, o il forno, siano ben caldi e procedere alla cottura.

Rosolare gli spiedini da tutte le parti, se li fate sulla griglia, pepateli a mano a mano che saranno pronti e tenerli in caldo fino a che tutti saranno cotti.

Servire sullo spiedo accompagnati da un contorno fresco di verdure di stagione o da patate arrosto. Buon appetito!!

FAQ (Domande e Risposte)

Quali condimenti o marinate sono consigliati per esaltare il sapore degli spiedini calamari e gamberi?

Le marinate a base di olio d’oliva extra vergine, aglio, succo di limone fresco, prezzemolo tritato, sale e pepe sono particolarmente adatte per esaltare il sapore delicato di calamari e gamberi. Per una nota più audace, si possono aggiungere spezie come il peperoncino in polvere o erbe aromatiche fresche come il rosmarino o il timo. Lasciare marinare gli spiedini per diverse ore in frigorifero può aiutare i sapori a penetrare meglio nei frutti di mare.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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