Teglia con zucchine al forno

Ci sono verdure che durante il loro lungo periodo di apparizione sui banchi del mercato diventano oggetto dei nostri desideri culinari. La teglia con zucchine al forno serve a esaltare questa verdura molto popolare e molto impiegata in cucina nonostante abbia un suo sapore molto delicato.

È una verdura amata anche per le sue qualità alimentari, infatti, essendo costituita da un’alta percentuale di acqua, è adatta a diete ipocaloriche e a chi vuole avere un’alimentazione bassa di calorie.

Le propongo sia come portata di contorno che piatto unico perchè, con l’aggiunta del formaggio, diventano un secondo piatto di tutto rispetto.

Informazioni nutrizionali sulla zucchina.

Altre proposte in cucina con zucchine:

Sfornare quando il formaggio è sciolto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g zucchine
150 g emmenthal
20 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 spicchio aglio
212,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 212,50 (Kcal)
  • Carboidrati 4,54 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 13,41 (g)
  • Grassi 16,54 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 365,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la teglia con zucchine al forno

Padella Lagostina
Teglia da forno

Passaggi

Preparare le zucchine lavandole e pulendole dalle parti di scarto, quindi, tagliarle a rondelle.

Come preparare la teglia con zucchine al forno

Iniziare la preparazione mettendo, all’interno di una padella abbastanza capiente, l’olio e uno spicchio d’aglio in camicia.

Lasciare scaldare l’olio e far rilasciare all’aglio il suo sapore.

Teglia con zucchine al forno
Insaporire l’olio in padella con un spicchio di aglio in camicia

Aggiungere , quindi, le zucchine tagliate a rondelle. Accendere il forno a 200° statico.

Inserire in padella anche le foglie di menta lasciate intere. Far cuocere lentamente coperte.
Salare e pepare.

Quando le zucchine sono cotte mettere in una teglia antiaderente da forno e coprirle con le fette di formaggio.

Mettere sopra al formaggio i fiori delle zucchine, puliti e stesi.
Infornare in forno caldo a 200° statico, già caldo e tenerle per circa 6 minuti o fino a quando il formaggio risulterà sciolto.

Quando tutto è pronto togliere dal forno e lasciare riposare per circa 5 minuti.

Allora, buona questa preparazione vero? Spero vi sia piaciuta!
Lascia un commento ed iscriviti per avere accesso a nuove deliziose ricette facili, come questa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.