Torta morbida di zucca gialla– Dalla semplicità estrema, questa torta morbida di zucca esce dalle ricette della tradizione e dagli insegnamenti di mia suocera che ha una cucina sana e saporita. È perfetta per essere servita sia come antipasto che come contorno.
La zucca poi non ha bisogno di presentazioni e in questo preciso periodo dell’anno si fa bella in mille modi sulle nostre tavole; per moltissimo tempo è stata considerata insipida e poco gustosa ma se abbinata agli ingredienti giusti è davvero ottima.
Provo a raccontarvi questa bella ricetta che potrete fare in poco tempo e con una spesa davvero contenuta.
Provate anche questa mia ricetta con la zucca
Altre ricette con la zucca:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoVapore
- CucinaVegetariana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Torta morbida di zucca – procuriamoci gli ingredienti che ci serviranno, stiliamo una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
- Energia 126,08 (Kcal)
- Carboidrati 10,24 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
- Proteine 4,22 (g)
- Grassi 6,94 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
- Fibre 5,46 (g)
- Sodio 45,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la torta morbida di zucca gialla
Torta morbida di zucca – Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo; avere tutto a portata di mano è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
Preparazione e cottura della torta morbida di zucca gialla
Pulire la zucca da filamenti e semi, pelarla dalla buccia, mettere in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida
Ricetta passo passo



Fare delle fette sottili dalla polpa di zucca.
In un cestello per la cottura a vapore mettere le fette e cuocerle a vapore.
Nel frattempo schiacciare le noci recuperando il gheriglio che andrà tritato.



Grattare lo zenzero secondo il vostro gradimento dopo averlo sbucciato. Metterlo nella ciotola dove verranno aggiunti gli ingredienti (foto5).
Appena terminata la cottura della zucca metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, aggiustare di sale, condire con olio e aggiungere l’aglio tritato fine, i gherigli di noce tritati, il parmigiano. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido inserire qualche cucchiaiata di pangrattato. Amalgamare bene il composto.
Ungere, quindi, leggermente una teglia da forno anche con il bordo basso, mettervi il composto e distribuirlo fino a ricoprire l’intero spazio, deve essere non troppo alto. Cospargere di parmigiano ed infornare in modalità grill dove la lascerete fino a che non avrà fatto una bella crosticina dorata.
Variazioni per la torta morbida di zucca gialla
Torta morbida di zucca – Potete anche aggiungere un ingrediente particolare a questa ricetta: gli amaretti, sbriciolatene 4/5 nell’impasto e sentirete che bontà. Ricordate che non bisogna eccedere con lo zenzero perchè ha un aroma molto penetrante che può trasformare le pietanze a cui viene abbinato.
FAQ (Domande e Risposte)
Sono a dieta posso mangiare la zucca gialla?
Certo! La zucca gialla apporta pochissime calorie perciò è indicata in una dieta dimagrante. Ovviamente bisogna sempre considerare gli altri ingredienti con i quali viene abbinata!