Torta morbida di zucca gialla

Con la sua consistenza soffice e avvolgente, la torta morbida di zucca gialla è un vero piacere per il palato. Il profumo avvolgente della zucca si diffonde per la cucina, invitando tutti a sedersi a tavola e gustare un pezzo di tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione.

La sua bontà semplice e genuina rende questa torta un vero gioiello da servire in qualsiasi occasione. Che sia un antipasto per aprire un pasto importante o un delizioso contorno per accompagnare un piatto principale, la torta morbida di zucca gialla conquista sempre i cuori e i palati di chi ha la fortuna di assaggiarla.

La zucca è un ortaggio versatile e nutriente, perfetto per essere protagonista di tante deliziose ricette autunnali. Oggi vi propongo un piatto caldo e avvolgente che vi conquisterà con il suo sapore unico e la sua morbidezza.

 Non necessita di presentazioni, poiché in questo periodo dell’anno si veste con mille sfumature sulle tavole; per lungo tempo fu etichettata come insipida e poco allettante, ma accostata agli ingredienti giusti, quasi magici, rivela il suo vero splendore. Desidero narrarvi di questo incantesimo culinario che potrete tramutare in realtà in breve tempo e con una spesa modesta.

La zucca gialla è un ingrediente versatile e delizioso che si presta a molte combinazioni di spezie per esaltarne il sapore. Alcune spezie che si abbinano perfettamente con la zucca gialla includono la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe di Cayenna e il cumino. 


Provate anche questa mia ricetta con la zucca

Altre ricette con la zucca:

Torta morbida di zucca gialla
Cottura in forno per questa torta di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaVaporeForno elettrico
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Torta morbida di zucca – procuriamoci gli ingredienti che ci serviranno, stiliamo una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

500 g zucca gialla
50 g noci
50 g uva sultanina
1 q.b. zenzero fresco
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai da tavola pangrattato
1 spicchio aglio

126,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,08 (Kcal)
  • Carboidrati 10,24 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 4,22 (g)
  • Grassi 6,94 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
  • Fibre 5,46 (g)
  • Sodio 45,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la torta morbida di zucca gialla

Torta morbida di zucca – Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo; avere tutto a portata di mano è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Bilancia
Vaporiera
Ciotola
Tritatutto
Teglia

Preparazione e cottura della torta morbida di zucca gialla

Pulire la zucca da filamenti e semi, pelarla dalla buccia, mettere in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida

Ricetta passo passo

Fare delle fette sottili dalla polpa di zucca.

In un cestello per la cottura a vapore mettere le fette e cuocerle a vapore.

Nel frattempo schiacciare le noci recuperando il gheriglio che andrà tritato.

Grattare lo zenzero secondo il vostro gradimento dopo averlo sbucciato. Metterlo nella ciotola dove verranno aggiunti gli ingredienti (foto5).

Appena terminata la cottura della zucca metterla in una ciotola e schiacciarla con una forchetta, aggiustare di sale, condire con olio e aggiungere l’aglio tritato fine, i gherigli di noce tritati, il parmigiano. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido inserire qualche cucchiaiata di pangrattato. Amalgamare bene il composto.

Ungere, quindi, leggermente una teglia da forno anche con il bordo basso, mettervi il composto e distribuirlo fino a ricoprire l’intero spazio, deve essere non troppo alto. Cospargere di parmigiano ed infornare in modalità grill dove la lascerete fino a che non avrà fatto una bella crosticina dorata.

Variazioni per la torta morbida di zucca gialla

Torta morbida di zucca – Potete anche aggiungere un ingrediente particolare a questa ricetta: gli amaretti, sbriciolatene 4/5 nell’impasto e sentirete che bontà. Ricordate che non bisogna eccedere con lo zenzero perchè ha un aroma molto penetrante che può trasformare le pietanze a cui viene abbinato.

4,9 / 5
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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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