Come potete ben capire la torta salata alle carote e verza ci regala un piatto pieno di sapore. Merito della dolcezza delle carote che smussano il sapore pungente della verza.
La pancetta è un’ospite che non delude mai e che dà un pò di spinta sapida a questo piatto che, altrimenti, potrebbe stuccare. Allo stesso modo, la ricotta salata.
Inoltre, questa ricetta con carote, si presta benissimo a varie interpretazioni: come antipasto, come piatto unico, oppure come secondo piatto accompagnato, magari, da una fresca insalata mista.
Vi lascio un link per visionare una ricetta pazzesca fatta con lo scarto dei gambi delle cime di rapa.
Altre ricette di torte salate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti necessari per la torta salata alle carote e verza
- Energia 580,55 (Kcal)
- Carboidrati 40,78 (g) di cui Zuccheri 6,53 (g)
- Proteine 15,04 (g)
- Grassi 40,83 (g) di cui saturi 7,79 (g)di cui insaturi 23,28 (g)
- Fibre 4,71 (g)
- Sodio 1.297,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la torta salata alle carote e verza
Passaggi
Andiamo ad iniziare questa preparazione sistemando i porri, togliere lo scarto ( che può essere utilizzato per fare una frittata sbollentandolo ), lavarli.
Come realizzare la torta salata alle carote e verza
Tritare a filetti, per la lunghezza, il porro.
Anche le carote devono essere ripulite dallo strato superficiale della buccia, lavate e tagliate a losanghe.
Metterle, così, nel cestello per la cottura a vapore e farle cuocere (devono restare croccanti).
Stessa cosa per la verza, che andrà accuratamente lavata nelle foglie grinzosette.
Tagliarla grossolanamente con un coltello.
Proseguire la lavorazione preparando la pancetta, infatti, va ripulita dalla cotenna, se l’avete presa in unico pezzo, e, quindi, tagliata a pezzetti.
Quando la cottura a vapore sarà terminata, far sciogliere poco burro in un tegame e metterci dentro le carote e farle saltare, velocemente, in padella con poco burro.
In un’altra padella mettere a stufare la verza ed il porro, aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Coprire con un coperchio per stufare meglio e più velocemente gli ingredienti. Salare.
Ad un certo punto, a metà cottura, aggiungere la pancetta a cubetti e coprire nuovamente.
Aggiungere un’altro goccio di acqua e far cuocere bene tutto. I sapori si devono amalgamare.
Preparare la sfoglia seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Fare, quindi, uno strato con le verdure e la pancetta distribuendolo uniformemente
Usando una grattugia a maglia grande grattugiare la ricotta salata.
Aggiungere sopra le carote saltate e coprirle con altra ricotta grattugiata.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 25′.
Quando togliete la sfoglia dal forno, lasciatela riposare per 5 minuti. Sarà, per questo motivo, più facile tagliarla con un taglia pizza od un coltello.
Sporzionatela a spicchi e buon appetito!!!
Conservazione
Nel caso dovesse avanzare conservate în frigo per massimo 2 giorni. Purtroppo la sfoglia, con l’umidità, perderà la sua friabilità ma potrete, prima di consumarla nuovamente passarla in forno.
Dosi variate per porzioni
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