Questa torta salata con patate schiacciate è un’ottima soluzione per avere un piatto del sapore particolare in una ricetta estremamente semplice.
Le patate in questo caso sono state schiacciate per poter diventare il coperchio di uno scrigno di prosciutto e formaggio filante.
Sono state impreziosite con polvere di aromi misti per conferire un sapore gradevole e stuzzicante.
Altre mie ricette di torte salate piene di gusto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 384,52 (Kcal)
- Carboidrati 28,74 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
- Proteine 14,66 (g)
- Grassi 23,61 (g) di cui saturi 7,25 (g)di cui insaturi 11,75 (g)
- Fibre 1,79 (g)
- Sodio 1.290,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la torta salata con patate schiacciate
Passaggi
Lessare in acqua le patate, quindi, tagliarle a tocchi e usando uno schiacciapatate ridurle in purea.
Come realizzare la torta salata con patate schiacciate
Lasciare cadere la purea di patate in un contenitore grande, aggiungere tutti gli aromi in polvere, il pangrattato ed il pecorino grattugiato.
Regolare di sale e pepe, quindi, mescolare tutti gli ingredienti molto bene. Il composto dovrà essere piuttosto sodo.
Stendere la pasta sfoglia all’interno di una teglia da forno mantenendo la carta da forno della confezione. Stendere le fette di prosciutto cotto sul piano della torta e le fitte di provola sopra al prosciutto.
Aiutandosi con una spatola stendere il composto di patate sopra al prosciutto e al formaggio creando uno spessore.
Lisciare la superficie e ripiegare l’esubero di pasta sfoglia sulle patate. Oliare spennellando con un pennello la superficie delle patate.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando sarà colorito.
Dosi variate per porzioni