Tortillas estiva con tacchino

Oggi prepariamo le tortillas estiva con tacchino, un’ottima alternativa ai cibi cucinati anche se una minima cottura delle verdure è necessaria.

Questo tipo di involucro prende origine dal Messico, una preparazione di farina di grano duro che accompagna solitamente un piatto piccante di carne con fagioli.

In estate possiamo valorizzare questa “piadina messicana” con una varietà esagerata di verdure di stagione saporite e fresche che si possono reperire anche a km zero.

In questo caso le tortillas sono arricchite con il tacchino a fette già pronto, per un piatto oltre che molto buono anche facile e veloce, adatto a tutti.

Si possono scegliere tra tutti gli ortaggi estivi quelli che più ci piacciono e dare vita, ad un piatto nuovo ogni volta.

Altre ricette:

Tortillas estiva con tacchino
Aggiungere uno dopo l’altro gli ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

175 g tortillas di farina (integrali)
130 g peperoni
120 g cipolla rossa di Tropea
110 g pomodori piccadilly
100 g tacchino (arrosto fette)
50 g feta
30 g insalata misticanza
10 g olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
1 pizzico pepe

327,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 327,34 (Kcal)
  • Carboidrati 36,22 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
  • Proteine 14,43 (g)
  • Grassi 13,92 (g) di cui saturi 5,13 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
  • Fibre 3,90 (g)
  • Sodio 886,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 174 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la tortillas estiva con tacchino

2 Padelle Moneta

Passaggi

Come preparare la tortillas estiva con tacchino

Come azione preliminare, pulire, lavare e nettare da tutti i difetti, le verdure, quindi tagliare le cipolle a rondelle, i pomodori a rotelle ed il peperone a tocchi.

In una padella antiaderente mettere le rondelle di cipolla e farle rosolare nell’olio caldo.

Dopo cinque minuti aggiungere anche i pezzi di peperoni.

Lasciare cuocere un altro paio di minuti, dopodiché possiamo mettere anche i pezzi di pomodoro e continuare la cottura.

Possiamo aggiungere in questa fase il sale ed il pepe, quindi, abbassare la fiamma e terminare la cottura delle verdure. Lasciarle intiepidire.

Al momento di preparare le tortillas, scaldarle come scritto sulla confezione, quindi, prendere l’ insalata e metterla su una parte del cerchio, condirla leggermente con sale, quindi aggiungere le verdure cotte.

Procedere appoggiando le fette di tacchino sopra alle verdure e sopra ad esso completare con le fette di feta.

Ripiegare su se stesse le tortillas in modo da formare una mezzaluna e pressare leggermente il contenuto in modo che quando lo morderete non fuoriesca.

Ecco fatto le tortillas sono pronte per essere gustate.

Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi sul mio blog personale oppure mi incontrate su tutti i social.

Vi aspetto per nuove deliziose ricette facili come questa.

Tortillas estiva con tacchino
Servire accompagnate da una birra ben fredda.


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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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