Blog di lacheffamiranda

Tortillas integrali cipolla e fagioli

Le tortillas integrali cipolla e fagioli possono egregiamente sostituire la classica piadina romagnola o anche le torte salate da cuocere in forno.
Questa tipologia di preparazione è molto veloce da realizzare e soddisfa ampiamente la nostra fantasia nell’abbinamento degli ingredienti.

Questo ingrediente non viene consumato da solo ma serve come base per le preparazioni delle ricette classiche che prevedono, oltre a verdure anche l’utilizzo di carne di maiale o anche di pollo, e solitamente questi ripieni sono piccanti.

Io ho realizzato una versione senza carne ma comunque piena di gusto.
Questa ricetta, essendo una ricetta estiva, non contiene peperoncino ma ognuno può modificarla a proprio piacimento.

Qualche notizia sulla tortillas messicana.

Alcune mie ricette sfiziose:

Tortillas integrali cipolla e fagioli
Farcire la piadina messicana e poi piegarla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortillas integrali cipolla e fagioli

120 g robiola
110 g tortillas di farina
100 g fagiolini (bolliti)
55 g insalata
50 g cipolla rossa di Tropea (Tagliata a fette)
45 g pomodori di Pachino
15 g olio extravergine d’oliva
6 cucchiai da tavola fagioli neri (Cotti)
2 pizzichi sale fino
1 pizzico pepe
474,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 474,26 (Kcal)
  • Carboidrati 37,77 (g) di cui Zuccheri 7,18 (g)
  • Proteine 18,91 (g)
  • Grassi 28,30 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 2,34 (g)
  • Fibre 4,77 (g)
  • Sodio 806,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cuocere le tortillas con cipolla e fagioli neri

Padella Tognana

Passaggi

Come preparare le tortillas con cipolla e fagioli neri

Azioni preliminari prima di iniziare la composizione della tortilla: lessare i fagiolini, scolarli e lasciarli raffreddare; condire con olio sale pepe.

Allo stesso modo lessare i fagioli neri, anche in questo caso seguendo le istruzioni sulla confezione, io ho usato quelli secchi che necessitano di un ammollo preventivo.

Dopo averli lessati toglierli dall’acqua e condire con olio sale pepe.

Tagliare la cipolla di Tropea a rondelle e metterla da parte, così anche i pomodori tagliati in due.

Seguire le istruzioni riportate sulla confezione per la cottura della tortillas. Iniziare, quindi, a mettere sul piano l’insalata mista ed i fagiolini precedentemente lessati.

Ai due ingredienti far seguire i pomodori precedentemente preparati.

Dopo non resta che aggiungere le rondelle di cipolla di Tropea cruda.

Continuare nella sovrapposizione degli strati mettendo alcune cucchiaiate di fagioli neri.

Aggiungere l’ultimo ingrediente che verrà utilizzato, e cioè alcune fette di robiola. Dare un leggero filo di olio, poco sale, una macinata di pepe.

Piegate la tortillas in due in modo che gli ingredienti restino all’interno e servitele anche come piatto unico essendo molto ricche di ingredienti.

È una ricetta appropriata per l’estate, nei periodi più caldi, per evitare di accendere il forno, e di avere comunque un piatto facile e veloce da realizzare ma anche pieno di gusto.

Se hai trovato questa ricetta interessante e ti è venuta voglia di provarla, magari con una tua variante, fammelo sapere nei commenti.
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A presto per nuove deliziose ricette facili come questa.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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