Totani con piselli in bianco

Si, lo so che la proposta di pesce con i piselli, un classico della cucina di mare, é di consuetudine preparato con il pomodoro, ma, questi totani con piselli in bianco vi assicuro che sono una bomba di gusto.

I piatti di mare, qualsiasi sia la portata, io li preferisco in assoluto. Sarà per la semplicità con la quale vengono cucinati, o per la varietà della materia prima, o per la moltitudine di ricordi che sviluppa il loro profumo intenso.

Chi di noi non ha un ricordo legato ad una vacanza al mare, di un ristorantino sulla spiaggia o vista tramonto sulle onde? Conchiglie, sabbia calda, mare blu, pelle dorata e profumo di mare nel piatto. What else?

Ma, tornando a noi, i totani si prestano molto anche alle cotture in bianco perció vi consiglio vivamente di sperimentare questa ricetta!

Altre mie ricette con pesce:

Totani con piselli in bianco
Gustoso secondo a base di pesce di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g totani
250 g piselli surgelati
100 g cipolla
60 g carota
40 g vino bianco
35 g sedano
20 g olio extravergine d’oliva
6 filetti limone (Zeste di buccia)
1 spicchio aglio
2 pizzichi sale fino
329,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 329,83 (Kcal)
  • Carboidrati 27,03 (g) di cui Zuccheri 10,26 (g)
  • Proteine 26,34 (g)
  • Grassi 12,37 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 1,56 (g)
  • Fibre 7,66 (g)
  • Sodio 1.106,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per cucinare i totani con piselli in bianco

Padella

Passaggi

Come realizzare i totani con piselli in bianco

Lavorazione preliminare per l’inizio di questa ricetta: pulire i totani, se sono freschi, e tagliarli ad anello.

Preparare una dadolata dagli aromi che servono per questa ricetta.

In una padella mettere l’olio necessario, quindi, aggiungere le verdure e gli spicchi di aglio interi. Potete anche lasciarli in camicia, con la buccia.

Trascorsi circa tre minuti dall’inserimento delle verdure in padella aggiungervi anche i totani tagliati ad anello.

Rosolare l’insieme per circa cinque minuti girando abbastanza spesso.

A questo punto non resta che aggiungere il vino, farlo sfumare bene in maniera che perda la sua parte alcolica, girare gli ingredienti e salare.

È arrivato il momento di aggiungere i piselli surgelati, chiudere il tutto con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 25 minuti. Testare la cottura dei totani prima di spegnere la fiamma.
Nel caso dovesse risultare troppo liquido lasciare scoperto il tempo necessario per far evaporare l’eccesso di acqua.

Servire caldo con l’aggiunta si zeste ( striscine sottilissime ) di buccia di limone che doneranno freschezza a questa preparazione di mare.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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