Uova strapazzate del casaro, una ricetta genuina, facile e veloce con uova. In questa preparazione ci sono davvero pochi ingredienti: è una ricetta economica e gustosa.
Il nome lo merita perché il casaro è colui che prepara il formaggio e in questa ricetta ci sono due tipi di formaggio: la mozzarella e il grana.
Ovviamente è possibile variare queste tipologie di formaggi a proprio gradimento: il risultato sul gusto non cambierà certamente. Se utilizzate, come in questo caso, un formaggio filante, avrete una ricetta anche filante.
Se amate le spezie, potete aggiungerne qualcuna, così come le erbe aromatiche. Potete mettere anche più di un formaggio filante. L’unica accortezza è che il risultato sia morbido, non asciutto.
Questo piatto di uova diventerà senza dubbio il preferito dei più piccoli, che lo ameranno per il gusto, ma soprattutto per i fili del formaggio che si divertiranno a tirare lunghi lunghi.
Siete curiosi di provare questa ricetta? Mettiamoci all’opera! Fatemi sapere come vi siete trovati con le spiegazioni e ditemi se vi è piaciuta.
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Ricette con le uova:

Uova strapazzate del casaro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 649,73 (Kcal)
- Carboidrati 2,72 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 43,39 (g)
- Grassi 52,23 (g) di cui saturi 24,29 (g)di cui insaturi 15,12 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 1.149,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparare le uova:
la ricetta è piuttosto semplice, si rompono le uova in una ciotola, si regola di sale e pepe e con una frusta si stracciano le uova.
La mozzarella deve essere scolata dal suo liquido e strizzata al meglio, quindi deve essere frantumata dentro al composto di uova. Unire anche il parmigiano grattugiato.



Uova strapazzate del casaro
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, sbattere tutti gli ingredienti e versarli in padella.
Lasciare rapprendere il composto per un paio di minuti, quindi stracciare le uova con una spatola. Continuare fino a che tutto il composto si rapprende, ma rimanendo morbido.



Uova strapazzate del casaro
Tostare delle fette di pane in cassetta e servirle con le uova strapazzate caldissime e filanti! Buon appetito! Ricorda che sul mio blog ogni giorno troverai ricette nuove tutte da provare!

Uova strapazzate del casaro
Uova strapazzate del casaro
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FAQ (Domande e Risposte)
Sono intollerante al lattosio: che formaggio usare?
Per chi è intollerante al lattosio è possibile sostituire la mozzarella con provolone, emmental, fontina o groviera. Sarà comunque un piatto gustoso, filante e saporito!
Come conservo le uova del casaro?
Ti consiglio di non preparare in anticipo le uova del casaro: è una ricetta talmente semplice che è perfetta farla al momento. Se dovessero avanzare, puoi mantenerle in frigo per 1 giorno all’interno di un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni