La zuppa di bietola e verdure mix è davvero un piatto delizioso e salutare. La sua preparazione è molto semplice, ma i risultati sono sorprendenti. In effetti, si tratta di un piatto che si può gustare in qualsiasi momento dell’anno, ma soprattutto in autunno e inverno, quando il freddo comincia a farsi sentire.
Per realizzare questa zuppa, dovrete solo assemblare le verdure e cuocerle insieme. Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce o per una cena leggera, e vi aiuterà a fare il pieno di liquidi e fibre. Inoltre, se farete una cottura veloce, potrete mantenere anche un moderato apporto di vitamine, contenute nella verdura.
L’aggiunta di verdure a foglie verdi mi piace sempre nelle zuppe perché riescono a dare vita ad una zuppa calda e profumata.
Per quanto riguarda il procedimento, vi consiglio di seguire queste semplici istruzioni che trovate di seguito. Se volete, potete anche aggiungere dei crostini di pane tostato o del formaggio grattugiato per rendere la vostra zuppa ancora più gustosa.
Spero che questi suggerimenti vi siano utili per realizzare una deliziosa zuppa di bietola e verdure mix. Buon appetito!
Altre ricette di minestre:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegetariana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
- Energia 170,37 (Kcal)
- Carboidrati 27,08 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
- Proteine 3,22 (g)
- Grassi 6,38 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 4,54 (g)
- Sodio 1.022,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 425 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Tegami per la zuppa di bietola e verdure mix
Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
Preparazione e cottura
Procediamo quindi alla preparazione della zuppa di bietola e verdure mix.
Sbucciare, lavare e fare dei tocchi dalle patate. Pulire, sbucciare ed affettare a tocchetti anche le carote.
Come preparare la zuppa di bietola e verdure mix
Iniziare rosolando la cipolla affettata sottilmente nell’olio. Farla diventare trasparente facendola andare piano piano. Se necessario aggiungere mezzo mestolo di acqua.
Alle cipolle stufate aggiungere i pezzi di patata. Far tostare per 2 minuti.
A questo punto, nella casseruola con le cipolle e le patate, aggiungere anche le carote.
Passati circa 5 minuti, proseguire aggiungendo i gambi delle bietole tagliati a pezzetti grandi.
Resta da aggiungere le foglie tranciate grosso. Conseguentemente aggiungere il sale e anche qualche ramaiolo di brodo, quindi i semi di cumino, poi incoperchiare.
Far cuocere per circa 20 minuti e comunque sentire la croccantezza delle verdure, ognuno ha una sua precisa preferenza in merito.
Finalmente potete servire questa zuppa ben calda, infine guarnitela con un giro di olio novo e anche una macinata fresca di pepe. Se volete potete tostare del pane casereccio e unirlo alla minestra.
Note per la zuppa di bietola e verdure mix
– La scelta di accompagnare la zuppa con crostini di pane abbrustoliti e strofinati con aglio aggiunge un tocco di croccantezza e sapore alla zuppa.
– Secondo me l’uso del cumino come spezia orientale è un’aggiunta creativa che sicuramente arricchirà il sapore della zuppa però chi non lo gradisce può ometterlo.
– Inoltre la natura economica di questa zuppa, la rende una soluzione ideale per chi cerca di risparmiare denaro in cucina.
– L’uso del dado vegetale per il brodo è anche un’opzione pratica e veloce per la realizzazione della zuppa.
FAQ (Domande e Risposte)
Quali sono i benefici per la salute di una minestra di verdure miste?
La minestra di verdure miste è un’ottima fonte di vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo. In particolare, le verdure essendo ricche di antiossidanti, fibre e acqua, aiutano a mantenere il corpo idratato, a regolare la digestione, a ridurre il rischio di malattie croniche come il diabete e l’obesità e a migliorare la salute del cuore. Perciò direi che ci sono solo benefici se integriamo la nostra dieta con le minestre di verdure miste.
Dosi variate per porzioni