Zuppa di bietola e verdure mix

La zuppa di bietola e verdure mix è davvero un piatto delizioso e salutare. La sua preparazione è molto semplice, ma i risultati sono sorprendenti. In effetti, si tratta di un piatto che si può gustare in qualsiasi momento dell’anno, ma soprattutto in autunno e inverno, quando il freddo comincia a farsi sentire.

Per realizzare questa zuppa, dovrete solo assemblare le verdure e cuocerle insieme. Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce o per una cena leggera, e vi aiuterà a fare il pieno di liquidi e fibre. Inoltre, se farete una cottura veloce, potrete mantenere anche un moderato apporto di vitamine, contenute nella verdura.

L’aggiunta di verdure a foglie verdi mi piace sempre nelle zuppe perché riescono a dare vita ad una zuppa calda e profumata.

Per quanto riguarda il procedimento, vi consiglio di seguire queste semplici istruzioni che trovate di seguito. Se volete, potete anche aggiungere dei crostini di pane tostato o del formaggio grattugiato per rendere la vostra zuppa ancora più gustosa.

Spero che questi suggerimenti vi siano utili per realizzare una deliziosa zuppa di bietola e verdure mix. Buon appetito!


Altre ricette di minestre:

Servite con pane croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegetariana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

1 kg bietola
400 g patate
250 g carote
130 g cipolla
1 l brodo vegetale
5 cumino (5 semi)
25 g olio extravergine d’oliva
10 g sale

170,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,37 (Kcal)
  • Carboidrati 27,08 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
  • Proteine 3,22 (g)
  • Grassi 6,38 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 4,54 (g)
  • Sodio 1.022,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 425 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tegami per la zuppa di bietola e verdure mix

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Casseruola
Coltello
Mandolina
Mestolo

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione della zuppa di bietola e verdure mix.

Sbucciare, lavare e fare dei tocchi dalle patate. Pulire, sbucciare ed affettare a tocchetti anche le carote.

Come preparare la zuppa di bietola e verdure mix

Iniziare rosolando la cipolla affettata sottilmente nell’olio. Farla diventare trasparente facendola andare piano piano. Se necessario aggiungere mezzo mestolo di acqua.

Alle cipolle stufate aggiungere i pezzi di patata. Far tostare per 2 minuti.

A questo punto, nella casseruola con le cipolle e le patate, aggiungere anche le carote.

Passati circa 5 minuti, proseguire aggiungendo i gambi delle bietole tagliati a pezzetti grandi.

Resta da aggiungere le foglie tranciate grosso. Conseguentemente aggiungere il sale e anche qualche ramaiolo di brodo, quindi i semi di cumino, poi incoperchiare.

Far cuocere per circa 20 minuti e comunque sentire la croccantezza delle verdure, ognuno ha una sua precisa preferenza in merito. 

Finalmente potete servire questa zuppa ben calda, infine guarnitela con un giro di olio novo e anche una macinata fresca di pepe. Se volete potete tostare del pane casereccio e unirlo alla minestra.

Servite con pane croccante

Note per la zuppa di bietola e verdure mix

– La scelta di accompagnare la zuppa con crostini di pane abbrustoliti e strofinati con aglio aggiunge un tocco di croccantezza e sapore alla zuppa.

– Secondo me l’uso del cumino come spezia orientale è un’aggiunta creativa che sicuramente arricchirà il sapore della zuppa però chi non lo gradisce può ometterlo.

– Inoltre la natura economica di questa zuppa, la rende una soluzione ideale per chi cerca di risparmiare denaro in cucina.

– L’uso del dado vegetale per il brodo è anche un’opzione pratica e veloce per la realizzazione della zuppa.

FAQ (Domande e Risposte)

Quali sono i benefici per la salute di una minestra di verdure miste?

La minestra di verdure miste è un’ottima fonte di vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo. In particolare, le verdure essendo ricche di antiossidanti, fibre e acqua, aiutano a mantenere il corpo idratato, a regolare la digestione, a ridurre il rischio di malattie croniche come il diabete e l’obesità e a migliorare la salute del cuore. Perciò direi che ci sono solo benefici se integriamo la nostra dieta con le minestre di verdure miste.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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