Diciamo che la sfoglia fa sfogare la mia fantasia, si arrotola, si attorciglia, si stende, si sovrappone. Insomma è perfetta per ogni idea. Questi rollè di sfoglia con peperoni sono infatti un piatto sfizioso e saporito. Buono servito anche tiepido, come antipasto oppure anche come secondo, magari accompagnato da una insalata mista.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 386,60 (Kcal)
- Carboidrati 29,01 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
- Proteine 8,05 (g)
- Grassi 26,29 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 18,86 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 303,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti del rollè di sfoglia con peperoni
- 250 gpeperoni (grigliati e spellati)
- 230 gpasta sfoglia
- 55 gformaggio di capra
- 1 pizzicosale fino
Cocci e coccini per la cottura e preparazione del rollè di sfoglia con peperoni
- Teglia
Preparazione e cottura
La ricetta va iniziata partendo dai peperoni.
Questi vanno grigliati e privati della pelle. Puoi vedere qui come fare velocemente.
Stendere la pasta sfoglia rettangolare, coprirla con le falde dei peperoni.
Lasciate un pò di spazio sul bordo.
Aggiungere le fette del formaggio di capra.
Arrotolare su se stessa la sfoglia creando un rotolo abbastanza stretto.
Chiuderlo alle estremità per evitare la fuoriuscita del prodotto.
Utilizzando, così, una teglia da forno cuocere i rollè. Metterli, quindi, in forno caldo a 200° per circa 30 minuti ma dovrete controllare voi stessi con il vostro forno.
Il suggerimento non richiesto
Se volete potete spennellare la pasta con olio o con tuorlo di uovo per un risultato più dorato.
Io consiglio sempre di lasciare intiepidire la sfoglia prima di tagliarla perchè, da molto calda, tende a disgregarsi. inoltre stare qualche minuto fuori dal forno fa si che tutti i succhi si compattino, rendendo più saporito il preparato.
NOTA: Gli accessori di cucina che ho linkato sono quelli che uso normalmente nella mia cucina, sono indispensabili aiutanti che riescono a velocizzare ogni gesto, garantendo la tua sicurezza e l'idoneità per il loro uso. Lavabili facilmente anche in lavastoviglie.