Rollè di sfoglia con peperoni

Diciamo che la sfoglia fa sfogare la mia fantasia, si arrotola, si attorciglia, si stende, si sovrappone. Insomma è perfetta per ogni idea. Questi rollè di sfoglia con peperoni sono infatti un piatto sfizioso e saporito. Buono servito anche tiepido, come antipasto oppure anche come secondo, magari accompagnato da una insalata mista.

Rollè di sfoglia con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
386,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,60 (Kcal)
  • Carboidrati 29,01 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
  • Proteine 8,05 (g)
  • Grassi 26,29 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 18,86 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 303,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti del rollè di sfoglia con peperoni

Iniziate procurandovi ciò che serve, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.
  • 250 gpeperoni (grigliati e spellati)
  • 230 gpasta sfoglia
  • 55 gformaggio di capra
  • 1 pizzicosale fino

Cocci e coccini per la cottura e preparazione del rollè di sfoglia con peperoni

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.
  • Teglia

Preparazione e cottura

Procediamo quindi alla preparazione del rollè di sfoglia con peperoni.
  1. Rollè di sfoglia con peperoni

    La ricetta va iniziata partendo dai peperoni.

    Questi vanno grigliati e privati della pelle. Puoi vedere qui come fare velocemente.

  2. Stendere la pasta sfoglia rettangolare, coprirla con le falde dei peperoni.

    Lasciate un pò di spazio sul bordo.

    Aggiungere le fette del formaggio di capra.

  3. Arrotolare su se stessa la sfoglia creando un rotolo abbastanza stretto.

    Chiuderlo alle estremità per evitare la fuoriuscita del prodotto.

  4. Flauto di sfoglia con peperoni

    Utilizzando, così, una teglia da forno cuocere i rollè. Metterli, quindi, in forno caldo a 200° per circa 30 minuti ma dovrete controllare voi stessi con il vostro forno.

Il suggerimento non richiesto

Se volete potete spennellare la pasta con olio o con tuorlo di uovo per un risultato più dorato.

Io consiglio sempre di lasciare intiepidire la sfoglia prima di tagliarla perchè, da molto calda, tende a disgregarsi. inoltre stare qualche minuto fuori dal forno fa si che tutti i succhi si compattino, rendendo più saporito il preparato.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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