Questa amalgama di salsiccia zucca e mozzarella in forno è la soluzione perfetta per un pasto veloce, saporito, buono. Un pò pasticciato, cotto in forno, con un cuore filante tra ingredienti di tutto rispetto.
Sono le preparazioni dell’ultimo momento, quelle migliori.
A casa nostra usa mischiare gli ingredienti per vedere che risultato scaturisce dai vari incroci di sapori. Difficilmente si rimane delusi da queste sperimentazioni. In questo periodo dell’anno inizia la produzione delle zucche, così perfette con le loro texture vellutate che è impossibile non abbinarle a qualcosa oppure gustarle anche in semplicità.
Mi fa piacere aggiungere anche questa ricetta, buonissima, con le castagne.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 654,71 (Kcal)
- Carboidrati 8,94 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
- Proteine 34,70 (g)
- Grassi 51,83 (g) di cui saturi 11,43 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
- Fibre 9,11 (g)
- Sodio 1.907,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per salsiccia zucca e mozzarella in forno
- 330 gzucca gialla
- 210 gsalsicce (circa)
- 150 gmozzarella
- 15 golio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale fino
- 2 cucchiaifarina di mais (per impanatura)
Cocci e coccini
- Pirofila ceramica o pirex
- Teglia
Preparazione e cottura della salsiccia zucca e mozzarella in forno
Dopo aver tolto la pelle alle salsicce, sbriciolarle in una teglia con poco olio, farle rosolare senza bruciacchiarle.
Aggiungere la polpa di zucca cotta in forno (per 30′ nella sua buccia) e continuare la cottura in modo che si insaporisca bene.
Salare con parsimonia.
Servendosi di due pirofile, disporre uno strato del composto sul fondo. Inserire le fette di mozzarella, salarle leggermente.
A questo punto coprire la mozzarella con il restante composto di salsiccia e zucca.
Per aggiungere croccantezza a questo piatto, spargere sulla superficie della farina di mais, per impanatura.
Inserire in forno. Io ho utilizzato solo la modalità grill perchè, comunque, tutti gli ingredienti sono già cotti.
Togliere dal forno quando la superficie è ben dorata ed il mais ha raggiunto un bel colore ambrato.
Far riposare per 5′ in modo che i succhi degli alimenti si compattino.
Buon appetito!!
Il suggerimento non richiesto
Posso solo dirvi che sorseggiando una bella birra fresca è ancora più buona!!
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