Sfoglia cipolle borettane e zucca

Sfoglia cipolle borettane e zucca è una preparazione per più esigenze.
Infatti la potete proporre come antipasto, in una serata con amici, oppure come secondo.
A casa mia di solito la facciamo come piatto unico.

E’ una proposta saporita da prepararsi in autunno, quando la zucca è nel suo periodo di maggior splendore.
La zucca sta bene davvero con molte altre verdure, i formaggi, poi, sembrano nati apposta per accompagnarla.

A noi piace la combinazione di sapori che si sprigiona da questi abbinamenti perciò è divertente sperimentare ogni volta.

Le molte varietà di zucca che si trovano in commercio danno vita a preparazioni sempre nuove, a cominciare dal pane e per finire con i dolci.

Altre ricette di torte salate:

Sfoglia cipolle borettane e zucca
Cotto in forno 200° per 25 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Iniziate procurandovi gli ingredienti che serviranno, per esempio, stilate una lista precisa per essere sicuri di non dimenticare niente. Di seguito un piccolo aiuto.

600 g zucca gialla
300 g cipolle borettane
55 g guanciale
160 g provolone piccante
230 g pasta sfoglia
50 g olio extravergine d’oliva
6 g aglio
10 g sale fino
4 g rosmarino

Tegami e tegamini

Essere organizzati in cucina è essenziale, ci fa risparmiare tempo ed anche avere tutto a portata di mano, che è basilare. Un piccolo promemoria qui sotto.

Padella
Teglia ( da forno )

Io spesso uso questa teglia bucata per le torte salate.

Preparazione e cottura

Iniziare questa preparazione, togliendo la buccia e le impurità alla zucca. Tagliarla a pezzi regolari.

Anche le cipolle borettane vanno private della buccia esterna e tagliate in quarti. Tagliare a fette anche il provolone piccante e lasciatelo da parte.

Ricetta passo passo della sfoglia cipolle borettane e zucca.

In una padella mettere l’olio, gli spicchi di aglio, il ramerino ed il guanciale tagliato a dadi.
Far rosolare. Quando il guanciale diventa trasparente togliere i rametti del ramerino che ha già rilasciato la sua essenza.

Accendere il forno, io ho messo il ventilato ma potete usare anche la funzione statica. La temperatura a 200°.
Aggiungere nella padella le cipolle e farle stufare.

Quindi, quando sono leggermente stufate, aggiungere i pezzi di zucca gialla e far stufare.

Quando saranno cotte, farle caramellare, girarle spesso perché non si attacchino.

Usando una teglia da forno stenderci dentro la sfoglia, bucherellare per evitare gonfiori.
Iniziare mettendoci gli ingredienti della padella e poi finire con le fette della provola piccante.

Far cuocere in forno per circa 20 minuti. Questo dipenderà dal vostro forno.
Fatela riposare per 5 minuti e poi sporzionatela.

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Consigli per la sfoglia cipolle borettane e zucca

Potete non mettere il guanciale se la volete più leggera.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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