Ancora una pasta friabile da provare, con un gusto particolare.
Per questa sfoglia di cipolle e scamorza affumicata mi sono parzialmente ispirata alla zuppa di cipolle. Si, avete capito bene.
Ovviamente è stata solo un’ispirazione di mettere insieme alcuni ingredienti. E’ un mito della cucina Francese e non voglio certo dire assurdità.
In pratica ho unito insieme la cipolla, il formaggio, riunendo il tutto in una sfoglia fragrante.
Seguite questa ricetta, iniziando dalla lista dagli ingredienti qui sotto. Spero vi piacerà!
Curiosando all’interno del blog potrete trovare idee interessanti non solo di cucina.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 194,87 (Kcal)
- Carboidrati 0,76 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
- Proteine 9,90 (g)
- Grassi 17,08 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 97,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 143 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1.200 kgcipolle rosse di Tropea
- 180 gscamorza affumicata
- 25 golio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiaceto di vino bianco
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 1 pizzicosale fino
Cocci e coccini
- Mandolina
- Padella
- Teglia
Preparazione e cottura
Per iniziare, usando la mandolina, affettare finemente la cipolla.
Aggiungere in padella l’olio e, quindi, stufare le cipolle. Salare.
Accendere il forno a 200º statico.
Grattugiare la scamorza.Quando le cipolle saranno un po’ stufate aggiungere l’aceto e lo zucchero di canna. Coprire per qualche minuto, poi, scoperchiare e far evaporare l’aceto.
Finire la cottura della cipolle.
Lasciare leggermente intiepidire le cipolle, quindi, disporle sulla sfoglia preparata in precedenza.
Lasciate la carta forno data in dotazione con il rotolo di pasta.Adesso potete aggiungere la scamorza grattugiata. Tenete conto che, se la volete filante, dovrete aggiungerla quasi a cottura ultimata.
Io l’ho aggiunta adesso per un risultato cotto.Dopo circa 25 minuti la sfoglia sarà perfetta. Bella friabile.
A questo punto non resta che lasciarla un po’ intiepidire, dividerla a spicchi e servirla fragrante e buonissima.
Il suggerimento non richiesto
Io ho abbinato a questo piatto un bel bicchiere di birra ghiacciata. Cin!
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