Sfoglia salsiccia provolone bietola – Questa torta salata preparata con ingredienti saporiti, piacerà a coloro che amano i sapori forti e decisi.
Questi si sposano perfettamente tra di loro e, così, danno vita ad un piatto succulento e davvero buono. La bietola smorza un pò la forza della salsiccia e della provola piccante. Noi, almeno una volta a settimana, facciamo la torta salata con gli ingredienti più disparati. Mi spiacerebbe dire che è uno svuota frigo perché non è così però, a volte, serve anche a quello.
Potete usarla sia come antipasto che come secondo. E’ buona calda ma anche tiepida ed in estate a temperatura ambiente si rivela una bella risorsa, infatti possiamo prepararla prima e poi servirla anche dopo qualche ora e non avrà perso certamente il suo sapore.
Ecco di seguito il mio procedimento ed a fondo pagina anche i miei suggerimenti.
NOTA BOMBA chi ha provato questo piatto ha anche visto la mia ricetta della torta salata finocchi e patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gpasta sfoglia (integrale)
- 275 gsalsiccia di suino, fresca, cotta, in padella
- 355 gbietola
- 150 gprovolone piccante
- 15 golio extravergine d’oliva
Tegami e tegamini
- 2 Padelle
- Teglia ( da forno )
Preparazione
Iniziare con la pulizia delle coste di bietola, lavatele accuratamente cambiando l’acqua più di una volta. Quindi mettetele a cuocere in una padella larga, coperte senza aggiunta di acqua se non il loro sgrondo di lavaggio.
In una padella mettere l’olio e rosolare la salsiccia, fatta a bocconi. Lasciatele rilasciare il suo unto quindi toglierla e passarla su carta assorbente da cucina. Mettere da parte. La padella che uso è un ottimo prodotto e sono anni che fa parte della mia cucina.
Preparare anche il provolone piccante. Fare delle fette sottili.
Quando la bietola sarà cotta, non occorrerà molto, aggiungete anche la salsiccia e fate insaporire per 5 minuti. Non ho salato niente perchè, in questo piatto, la sapidità è data dalla salsiccia e dal piccante del provolone.
A cottura ultimata tirare fuori la tortiera e lasciare rilassare la pietanza. Tagliare, quindi, a spicchi e servire.
Il tocco della cheffa
Accompagnatela con una birra ghiacciata. Utilizzatela come antipasto o come piatto unico. Potete aggiungere una macinata di pepe ma con prudenza perchè la salsiccia è molto saporita.
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