L’ennesima preparazione con la sfoglia. Inutile dire che è un elemento, in cucina, strategico. La sfoglia zucca salsiccia e rosmarino è una preparazione molto saporita, di stagionalità, veloce da preparare.
Nel mio frigo c’è sempre posto per questo ingrediente perché è un ottima soluzione per una cena all’improvviso con ospiti inattesi. Inoltre si accompagna bene con qualsiasi alimento, sia verdura che carne o pesce o formaggi.
E, per questo, vi si possono improvvisare innumerevoli ricette.
Vi lascio un aggancio per visitare il mio blog in una delle tante ricette che ho realizzato con la pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 411,13 (Kcal)
- Carboidrati 14,49 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 13,63 (g)
- Grassi 32,59 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 8,93 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 1.500,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 156 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti necessari per la sfoglia zucca salsiccia e rosmarino.
- 400 gsalsiccia
- 230 gpasta sfoglia
- 220 gzucca gialla (Polpa)
- 130 gpecorino toscano
- 40 gvino rosso
- 25 golio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
Cocci e coccini necessari per cucinare la sfoglia zucca salsiccia e rosmarino.
- Teglia Kitchen Craft
- Padella
Preparazione e cottura
Iniziare questa preparazione con il tritare il rosmarino e gli spicchi d’aglio.
Proseguire togliendo la pelle alle salsicce e schiacciarle bene con una forchetta dentro a una padella con poco olio.
Quando saranno leggermente rosolate aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare. A questo punto si può aggiungere anche il trito aromatico, mescolare bene.
Preparare la purea con la zucca mettendola precedentemente in forno, su carta forno, completa di buccia.
Farla cuocere a 200° per 30 minuti quindi sfornarla e, con un cucchiaio, togliere la polpa che risulterà molto morbida. Setacciare o mixare.
Aggiungerla alla salsiccia, mescolare bene e far cuocere per un altro paio di minuti.
Stendere il composto all’interno della pasta sfoglia precedentemente posizionata con la carta forno all’interno della teglia.
Mettere in forno caldo a 200° per 30′.
Togliere dal forno 5′ prima della fine ed aggiungere il formaggio grattugiato.
Questo non lo farà arrostire ma lo scioglierà rendendolo morbido.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sporzionare altrimenti si sbriciolerà assai.
Servire caldo, ma non troppo, così potrete gustare tutti i sapori racchiusi in un morso.
Il suggerimento non richiesto
Consiglio di accompagnare questa torta salata con un’ottima birra fresca, dissetante.
NOTA: Gli accessori di cucina che ho linkato sono quelli che uso normalmente nella mia cucina, sono indispensabili aiutanti che riescono a velocizzare ogni gesto, garantendo la tua sicurezza e l'idoneità per il loro uso. Lavabili facilmente anche in lavastoviglie.