Blog di lacheffamiranda

Sfoglia zucca salsiccia e rosmarino

L’ennesima preparazione con la sfoglia. Inutile dire che è un elemento, in cucina, strategico. La sfoglia zucca salsiccia e rosmarino è una preparazione molto saporita, di stagionalità, veloce da preparare.
Nel mio frigo c’è sempre posto per questo ingrediente perché è un ottima soluzione per una cena all’improvviso con ospiti inattesi. Inoltre si accompagna bene con qualsiasi alimento, sia verdura che carne o pesce o formaggi.
E, per questo, vi si possono improvvisare innumerevoli ricette.
Vi lascio un aggancio per visitare il mio blog in una delle tante ricette che ho realizzato con la pasta sfoglia.

Sfoglia zucca salsiccia pecorino e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
411,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 411,13 (Kcal)
  • Carboidrati 14,49 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 13,63 (g)
  • Grassi 32,59 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 8,93 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 1.500,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 156 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti necessari per la sfoglia zucca salsiccia e rosmarino.

La lista degli ingredienti ci aiuta a non dimenticare niente ed a comprare ciò che realmente serve.
  • 400 gsalsiccia
  • 230 gpasta sfoglia
  • 220 gzucca gialla (Polpa)
  • 130 gpecorino toscano
  • 40 gvino rosso
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino

Cocci e coccini necessari per cucinare la sfoglia zucca salsiccia e rosmarino.

Sapere quali tegami servono per cucinare è un aiuto in più.

Preparazione e cottura

Di seguito trovate le indicazioni per procedere con questa ricettina di sfoglia zucca salsiccia e rosmarino.
  1. Iniziare questa preparazione con il tritare il rosmarino e gli spicchi d’aglio.

  2. Proseguire togliendo la pelle alle salsicce e schiacciarle bene con una forchetta dentro a una padella con poco olio.

  3. Quando saranno leggermente rosolate aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare. A questo punto si può aggiungere anche il trito aromatico, mescolare bene.

  4. Preparare la purea con la zucca mettendola precedentemente in forno, su carta forno, completa di buccia.

    Farla cuocere a 200° per 30 minuti quindi sfornarla e, con un cucchiaio, togliere la polpa che risulterà molto morbida. Setacciare o mixare.

  5. Sfoglia zucca salsiccia e rosmarino

    Aggiungerla alla salsiccia, mescolare bene e far cuocere per un altro paio di minuti.

  6. Stendere il composto all’interno della pasta sfoglia precedentemente posizionata con la carta forno all’interno della teglia.

  7. Mettere in forno caldo a 200° per 30′.

    Togliere dal forno 5′ prima della fine ed aggiungere il formaggio grattugiato.

    Questo non lo farà arrostire ma lo scioglierà rendendolo morbido.

  8. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di sporzionare altrimenti si sbriciolerà assai.

  9. Sfoglia zucca salsiccia e rosmarino

    Servire caldo, ma non troppo, così potrete gustare tutti i sapori racchiusi in un morso.

Il suggerimento non richiesto

Consiglio di accompagnare questa torta salata con un’ottima birra fresca, dissetante.

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Pubblicato da lacheffamiranda

Il web mi affascina per le opportunità di condivisione e di conoscenza che offre, mi sono buttata in questa avventura di parlare di quelle che sono le mie passioni e scrivere le ricette di casa mia che amo preparare per le persone vicine al mio cuore e alla nostra casa.

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